Баклажановые лодочки, фаршированные креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
восхитительное блюдо ресторанного уровня. А ещё, это отличная традиционная испанская...
Ингредиенты
- баклажана 2
- сок лимона
- чеснока 2 зуб
- луковица или небольшой кусочек лука-порея 1
- помидора 3-4
- креветок 300-400 гр
- молотый кориандр на кончике ножа
- свежемолотый перец и соль по вкусу
- жирных сливок 100-150 мл
- тёртый сыр
- зелень для подачи
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Итак, подготовить баклажаны: разрезать вдоль на две половины и с помощью ножа и небольшой ложки аккуратно достать мякоть, оставляя по бокам по 1см (у меня получилось 4 "лодочки"). Пустой баклажан опустить в холодную воду кожей вверх, чтобы он не потерял цвет и форму. Мякоть нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона.
2
Отдельно мелко нарубить 2 зуб чеснока и мелко нарезать 1 луковицу (я заменила на небольшой кусочек лука-порея). Спассеровать их на растительном масле.
3
Добавить нарезанные кубиком 3-4 помидора и кубики баклажана. Добавить специи: молотый кориандр и свежемолотый перец, соль по вкусу.
4
Когда помидоры хорошо размягчатся, добавить 300-400 гр очищенных креветок (если они сырые, предварительно довести до готовности на отдельной сковороде). Залить 100-150 мл жирных сливок. Уварить немного соус, чтобы все ароматы смешались.
5
Баклажановые лодочки вытереть насухо. Выложить в форму для запекания и наполнить начинкой из помидор и креветок.
6
Посыпать тёртым на крупной тёрке сыром и запечь в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 мин до полной готовности.
7
Подаем, посыпав мелко нарубленной свежей петрушкой, как самостоятельное блюдо или с рисом на гарнир в качестве полноценного обеда/ужина.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921170
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями