Лодочки баклажановые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Белова
Рецепт из разряда «я его слепила из того, что было»
2 часа
10 порций
2
Ингредиенты
- средних баклажана 10 шт
- перец 1
- средняя морковь 1
- средняя луковица 1
- фарша 150 гр
- Сметаны 2 ст.л.
- тёплой воды 200 мл
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- тертого сыра 150 гр
- грибы шампиньоны 4 шт
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Баклажаны вымыть. Разрезать напополам и вычистить середину. Выложить на противень, предварительно смазанный маслом.
2
Очистить лук, морковь, перец. К ним добавить серединки от баклажан и грибы.
Мелко нарезать или измельчить.
Я измельчаю блендером.
3
В миске смешать фарш и овощную смесь. Я смешиваю в планетарном миксере.
4
Выкладываем получившуюся массу в лодочки от баклажан. Сметану разводим с водой добавив в неё соль и специи по вкусу и поливаем наши лодочки.
Сверху посыпать сыром.
5
Поставить в духовку (у меня конвекция) на 180 градусов на 45 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891369
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Как аппетитно и оригинально, Мария! С грибами я ещё не готовила. Спасибо за идею!
31 августа 2022 г.
Ответить
Очень вкусно и красиво 😍 спасибо, что поделились рецептом 👍 надо будет попробовать
17 сентября 2022 г.
Ответить