
Спагетти с кабачком и оливками
Рецепт с фото пошаговый
15 минут
2 порции
3
Ингредиенты
- Кабачок небольшой 1 шт
- Томаты в собственном соку 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Маслины, оливки, каперсы
- Чеснок 1 зубчик
- Спагетти 200 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отварить спагетти в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
2
Кабачок нарезать тонкими брусочками, маслины и оливки нарезать крупно, каперсы слегка порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Лук нарезать тонкими полукольцами.
3
Пока варятся спагетти, разогреть в сковороде 2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук в течение 3 минут на среднем огне, затем добавить чеснок и жарить ещё минуту.
4
В сковороду добавить протертые томаты, 7-8 столовых ложек воды из кастрюли со спагетти, можно всыпать половину чайной ложки сахара (чтобы нейтрализовать кислоту томатов), добавить маслины и оливки с каперсами, посолить, перемешать и прогреть в течение 2-3 минут.
5
В сковороду к овощам добавить отваренные спагетти, перемешать и прогреть 1-2 минуты.
6
При подаче украсить зеленью петрушки.



4.891394
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Добрый день. Спасибо за уточнение, как-то я упустила этот момент. Кабачок добавляем вместе с чесноком -))
3 сентября 2020 г.
Ответить