
Ужин не хуже, чем в ресторане 🙂
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katerina Amelina
Паста с мидиями и креветками + греческий салат
45 мин
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Спагетти неро 250 г
- Мидий киви 10
- Очищенных королевских креветок 10
- Сливок 20% 200 мл
- Тёртый пармезан 80 г
- Для салата
- Салат (радичио, руккола, фриллис)
- Черри 6-7 шт.
- Небольшой огурец
- Маслин 6-7
- Феты 80 г
- Оливковое масло
- Специи
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нагреть сотейник с оливковым маслом, быстро обжарить несколько разрезанных пополам долек чеснока(для аромата).
2
Выложить в сотейник мидии, потушить 3-5 минут.
3
В это время поставить кипятить воду для спагетти.
4
В сотейник забросить креветки, добавить немного специй(мельница соль-чеснок-травы), обжаривать 2-3 минуты.
5
Убавить огонь, влить сливки, добавить специи по вкусу, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
6
Готовим салат. Листья разных сортов салата смешать в глубокой чаше, добавить оливковое масло + немного сбрызнуть лимоном, добавить специи для греческого салата, накрыть крышкой и хорошенько встряхнуть.
7
Выложить салатную смесь на большую плоскую тарелку, добавить нарезанные овощи, маслины и сыр, сверху немного приправить.
8
Отварить в кипящей воде спагетти (у меня с чернилами каракатицы) 8 минут.
9
В блюдо для пасты выкрадываем спагетти, сверху поливаем соусом из сотейника и посыпаем сыром, выкладываем мидии и креветки.
10
Наш быстрый, но безумно вкусный, ужин готов! Всем приятного аппетита!



4.97695
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями