
Пицца домашняя
Рецепт с фото пошаговый
#пицца #ужин #перекус Это блюдо покорит вас своей простотой и сытностью. На пиццу с...
6
1
Ингредиенты
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты для теста и начинки.
2
Займемся тестом. Можно приготовить тесто заранее, например вечером. В подходящую миску налить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи. Перемешать. Накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи "запустились".
3
Затем добавить соль, оливковое масло, просеянную муку и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, но не тугим, не липнущим к рукам. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 30-40 минут. (У меня стояло около полотенцесушилки в ванной).
4
По истечении времени оно хорошо вырастет и увеличится в объеме. Из указанного набора ингредиентов получается 500-550 граммов мягкого теста для пиццы. Этого количества будет достаточно, чтобы приготовить две пиццы среднего размера. У меня была большая пицца, (диаметр 32 см.) одна.
5
Включаем духовку, разогреваем до 190 градусов. Форму для запекания застилаем пергаментом. Раскатываем тонко тесто по диаметру формы. Выкладываем основу в форму для запекания.
6
Выкладываем на основу кетчуп и майонез. Равномерно распределяем кисточкой по основе.
7
Выкладываем на основу кружки колбасы, затем выкладываем помидоры нарезанные на дольки, нарезанные кружками маслины и листочки зелени. Посыпьте тертым сыром, украсьте зеленью и поставьте выпекаться в разогретую духовку до 190 градусов на 25-30 минут.
8
Краешки пиццы должны немного зарумяниться и сыр расплавиться. Готовую пиццу выкладываем на большое блюдо и разрезаем на кусочки. Приятного аппетита!



4.891346
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)