avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца домашняя
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пицца домашняя

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#пицца #ужин #перекус Это блюдо покорит вас своей простотой и сытностью. На пиццу с...
6
1

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука пшеничная 350–400 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Вода 200 мл
  • Начинка:
  • Сыр голландский тертый 150 г
  • Колбаса копченая 150 г
  • Помидор черри (можно любые) 8 шт.
  • Зелень петрушка
  • Маслины 5-7 шт.
  • Соус:
  • Кетчуп шашлычный 1 ст. л.
  • Майонез 1 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты для теста и начинки.
2
Займемся тестом. Можно приготовить тесто заранее, например вечером. В подходящую миску налить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи. Перемешать. Накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи "запустились".
3
Затем добавить соль, оливковое масло, просеянную муку и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, но не тугим, не липнущим к рукам. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 30-40 минут. (У меня стояло около полотенцесушилки в ванной).
4
По истечении времени оно хорошо вырастет и увеличится в объеме. Из указанного набора ингредиентов получается 500-550 граммов мягкого теста для пиццы. Этого количества будет достаточно, чтобы приготовить две пиццы среднего размера. У меня была большая пицца, (диаметр 32 см.) одна.
5
Включаем духовку, разогреваем до 190 градусов. Форму для запекания застилаем пергаментом. Раскатываем тонко тесто по диаметру формы. Выкладываем основу в форму для запекания.
6
Выкладываем на основу кетчуп и майонез. Равномерно распределяем кисточкой по основе.
7
Выкладываем на основу кружки колбасы, затем выкладываем помидоры нарезанные на дольки, нарезанные кружками маслины и листочки зелени. Посыпьте тертым сыром, украсьте зеленью и поставьте выпекаться в разогретую духовку до 190 градусов на 25-30 минут.
8
Краешки пиццы должны немного зарумяниться и сыр расплавиться. Готовую пиццу выкладываем на большое блюдо и разрезаем на кусочки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1