Тыква запечённая с сыром фета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Простой и вкусный рецепт с восточными нотками!
#готовимвместе #восточнаякухня
4 порции
Ингредиенты
- Тыква 600 гр
- Листики шалфея 2-3 шт
- Зелёный лук 4 шт
- Специя рас - эль - ханут 1 к л
- Оливковое масло
- Сыр Фета 200 гр
- Любимые орешки и семечки (тыквенные или подсолнечные) 120 гр
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Тыкву очистите, удалите семена и нарежьте средним кубиком. Посолите и поперчите тыкву и посыпьте рас-эль-ханут, сбрызните оливковым маслом. Хорошо перемешайте. Выложите тыкву на противень и запеките в разогретой до 200° духовке около 20 мин.
2
Переложите тыкву в форму для запекания. Посыпьте нарубленной зеленью, орешками, семечками и раскрошенным сыром. Сбрызните каплей оливкового масла.
3
Убавьте температуру до 180° и запеките тыкву ещё около 15 мин, чтобы сыр подрумянился.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841771
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями