Тёплый салат из печёной тыквы, свёклы и сыра с голубой плесенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Кирченко
Урожай тыквы в этом году порадовал, захотелось попробовать ее в новом для меня виде....
1 час 30 мин
4 порции
10
Ингредиенты
- запечённой тыквы 340 г
- запечённой свёклы 140 г
- сыр с голубой плесенью 100 г
- горчица столовая 10 г
- сок лимона 15 г
- масло растительное 10 г
- руккола 16 г
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Запечь в фольге очищенную и нарезанные на пластики шириной в 2 см тыкву и свёклу.
2
Остывшие запечённые овощи нарезать брусочками или средними кубиками.
3
Сыру дать полежать 10-15 минут без упаковки, чтобы ушел запах. Нарезать кубиками.
4
Смешать горчицу, лимонный сок и масло до однородности.
5
Смешать все ингредиенты, добавить рукколу и заправку.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99533
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Скажите, а при какой температуре и сколько по времени нужно запекать тыкву? Ее полностью чистить или целиком запекать?
3 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!