🎃Тёплый салат из тыквы и свёклы с кедровыми орешками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Вкусный, полезный, яркий салат.
#премиявеган #салат #тыква #домавкусно
1 час
3
14
Ингредиенты
Тыква 250-300 г
Свёкла маленькая 1 шт
Лук красный маленький 1 шт
Рукола 100 г
Кедровые орешки 2 ст. л.
Соль по-вкусу
Перец чёрный молотый по-вкусу
Тимьян сушёный (свежий) 1/2 ч. л.
Масло оливковое 2-3 ст. л.
Бальзамический уксус 2 ч. л.
Микрозелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Свёклу помыть, очистить, полить 1 ст. л. оливкового масла.
Завернуть в фольгу и запекать в духовке 30-35 мин. при 200°С.
2
Нарезать тонкими пластинками, толщиной примерно 0,5 см, затем на небольшие кусочки.
Можно для нарезки использовать подходящие небольшие формы для выпечки.
3
Точно так же нарезать сырую тыкву.
Лук нарезать перьями.
Выложить нарезанные овощи в фольгу, полить 1-2 ст. л. оливкового масла тыкву, посолить, поперчить по-вкусу, добавить сушёный или свежий тимьян.
Запекать в духовке 15-20 мин.
4
Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде.
Выложить на блюдо запеченные овощи, руколу, полить оставшимся соком после запекания, бальзамическим уксусом, посыпать орешками.
4.891385
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
3
7
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!