Салат с печёной тыквой и булгуром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Шикарный яркий и сытный салат
#премиясалаты
40 минут
3
1
Ингредиенты
- свежей тыквы 300 гр.
- небольшой сладкий болгарский перец 1 шт
- булгура 100-120 гр.
- сливочного масла 20 гр.
- помидорок черри 9-10 шт
- сыра фета 100 гр.
- небольшой красной луковицы 1/2 шт
- лимонного сока 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Свежий шпинат опционально
- оливкового или другого растительного масла для заправки 1-2 ст.ложки
- Тыквенные семечки и бальзамический соус по желанию
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кубиками, приправляем солью, растительным маслом, сушеным чесноком и розмарином. Добавляем к ней болгарский перец, нарезанный крупными дольками. Запекаем овощи на 180 градусах до готовности (25 +- 5 минут).
Готовым овощам даём остыть, перец нарезаем помельче.
2
Пока печётся тыква, готовим булгур:
В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло, всыпаем булгур, солим и обжариваем, помешивая, 1-2 минуты. Затем заливаем крупу кипятком в соотношении 1:2, убавляем огонь, закрываем крышкой и томим до готовности (около 15 минут). Готовый булгур также нужно остудить.
3
Пока готовится булгур - тонко шинкуем луковицу, добавляем к ней лимонный сок и оставляем постоять.
4
Листья шпината промываем и сушим, если они крупные - можно их порвать помельче.
Помидорки разрезаем на четвертинки.
Сыр нарезаем кубиками.
5
Когда все ингредиенты подготовлены - смешиваем булгур с тыквой, перцем, помидорами, луком, сыром и шпинатом. Заправляем растительным маслом, солью и лимонным соком. Аккуратно перемешиваем.
6
По желанию можно украсить тыквенными семечками и добавить бальзамик. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99537
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1