
Салат с печёной тыквой и булгуром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Шикарный яркий и сытный салат
#премиясалаты
40 минут
3
1
Ингредиенты
- Свежей тыквы 300 г
- Небольшой сладкий болгарский перец 1 шт.
- Булгура 100-120 г
- Сливочного масла 20 г
- Помидорок черри 9-10 шт.
- Сыра фета 100 г
- Небольшой красной луковицы 1/2 шт.
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Свежий шпинат опционально
- Оливкового или другого растительного масла для заправки 1-2 ст. л.
- Тыквенные семечки и бальзамический соус по желанию
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кубиками, приправляем солью, растительным маслом, сушеным чесноком и розмарином. Добавляем к ней болгарский перец, нарезанный крупными дольками. Запекаем овощи на 180 градусах до готовности (25 +- 5 минут).
Готовым овощам даём остыть, перец нарезаем помельче.
2
Пока печётся тыква, готовим булгур:
В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло, всыпаем булгур, солим и обжариваем, помешивая, 1-2 минуты. Затем заливаем крупу кипятком в соотношении 1:2, убавляем огонь, закрываем крышкой и томим до готовности (около 15 минут). Готовый булгур также нужно остудить.
3
Пока готовится булгур - тонко шинкуем луковицу, добавляем к ней лимонный сок и оставляем постоять.
4
Листья шпината промываем и сушим, если они крупные - можно их порвать помельче.
Помидорки разрезаем на четвертинки.
Сыр нарезаем кубиками.
5
Когда все ингредиенты подготовлены - смешиваем булгур с тыквой, перцем, помидорами, луком, сыром и шпинатом. Заправляем растительным маслом, солью и лимонным соком. Аккуратно перемешиваем.
6
По желанию можно украсить тыквенными семечками и добавить бальзамик. Приятного аппетита!



4.99537
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)