Салат с голубым сыром, запечённой тыквой и болгарским перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
30 мин
3-4 порции
Ингредиенты
- Тыква 1/2 шт
- Красный болгарский перец 1 шт
- Листья салата 2 горсти
- Оливки чёрные 1 гость
- Голубой сыр с плесенью 50 гр
- Для заправки:
- Оливковое масло 2 ст л
- Бальзамический уксус 1 ст л
- Специя «итальянские травы» 1 ч л
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тыкву нарежьте кубиками, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте. Выложите тыкву на противень, а рядом уложите перец. Запеките овощи в разогретой до 200° духовке 20-25 минут.
2
Перец очистите и нарежьте продольными полосками. Выложите на тарелку листья салата, а наверх уложите запечённые овощи.
3
Все ингредиенты для заправки хорошо перемешайте, чтобы заправка была однородной. Можете добавить немного лимонного сока.
4
Сыр нарежьте не крупным кубиком. Выложите сыр и оливки на салат и полейте салат заправкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82100
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями