Багет

Багет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
#домавкуснее #багет #хлеб Вкусный домашний хлеб – изумительное произведение...
4 часа
6-8 порций
56

Ингредиенты

муки + на подпыл 500 гр
сухих инстантных дрожжей 3-4 гр
воды 340 гр
соли 10 гр
сахара 10 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В большую чашу просеиваем муку, чтобы на всякий случай избежать попадания в тесто нежелательных элементов и добавляем сухие дрожжи. Перемешиваем.
2
В воде растворяем соль и сахар, выливаем в муку и замешиваем тесто. Тесто получается достаточно липким и это нормально. Вымешиваем его в течение 10 минут. Затем накрываем крышкой или пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте на расстойку на 45 минут.
3
По прошествии 45 минут делаем первую обминку и оставляем ещё на 2 другие обминки, каждая из которых 45 минут. В итоге должно получиться 3 обминки по 45 минут.
4
Теперь подпыляем рабочую поверхность мукой, выкладываем аккуратно тесто, слегка приминаем руками делим на две части и формируем "рулет". Выкладываем на лист, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут в теплом месте.
5
Затем, опять подпыляем немного мукой, так же как и раньше аккуратно руками растягивает тесто и также скручиваем в рулет защипнув край.
6
Выкладываем в форму для багета швом вниз. Если таковой нет, её можно сделать из алюминиевой бумаги. Снова оставляем на расстойку на 20 минут.
7
Тем временем прогреваем духовку до 200°С поставив вниз ёмкость с водой, которая нужна для формирования хрустящей корочки.
8
Перед тем как поставить багет в духовку, делаем диагональные надрезы острым ножом или лезвием.
9
Ставим в духовку на 20 минут.
10
Затем поднимаем температуру до 210-220 °С и выпекаем ещё минут 20. Обязательно наблюдаем, чтобы багет не сгорел.
11
Достаем из духовки, снимаем с листа и оставляем немного остыть.
12
А на моём Ютуб канале Магия простых рецептов вы сможете найти рецепт домашнего итальянского хлеба https://youtu.be/W7KPduo_rP8
13
Багет получается ароматным с хрустящей корочкой.
14
Готовьте с удовольствием и помните, что приготовленное дома - всегда вкуснее, так как туда вложена частичка вашей любви ♥️
...
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!