birthday-logo

Французский багет

Автор Любовь Попова
#меню #кукснап #премиякухнимира #багет #food_Love ♥️ ● Багет (фр. baguette - «палка»,...
26 ч + 3 ч
4 багета
58

Ингредиенты

муки 500 г
ледяной воды 340 г
соли 10 г
сухих дрожжей 3 г
мука для подпыла
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку смешать с ледяной водой и дать постоять в течение 45 минут.
2
Добавить соль и сухие дрожжи. Замесить тесто вручную в течение 8 минут или воспользоваться хлебопечкой. После чего дать отдохнуть 20 минут.
3
"Растянуть-сложить" тесто 1 раз на подпудренной мукой рабочей поверхности. Дать отдохнуть в течение 20 минут.
4
После отдыха процедуру "растянуть-сложить" повторить. Переложить тесто в пакет, припудренный мукой, и убрать в холодильник зреть на 24 часа.
5
Спустя сутки достать тесто из холодильника и разделить на 4 одинаковых куска. Каждый скатать в колобок и подвернуть в небольшой рулетик. Рулетики накрыть сухим полотенцем и дать отдохнуть в течение 20 минут.
6
Формовка багета. Похлопывающими движениями руки расплющить рулетик из теста в прямоугольную лепёшку толщиной ~ 1 см. Лепёшку завернуть в рулетик, а каждый виток аккуратно, но хорошо прижать пальцами. Раскатать получившийся рулетик в жгут длиной 40-50 см., в зависимости от размера вашей духовки. ✔ Длина эталонного багета равна 65 см., при весе в 250 г.
7
Если нет специального противня для расстойки багета, можно соорудить его подобие при помощи сухого льняного полотенца или другого куска ткани. Хорошо припылить полотенце мукой. В получившиеся ложбинки уложить заготовки швом вверх и расстаивать их 30 минут.
8
Разогреть духовку вместе с противнем до 250°С, вниз нужно поставить ёмкость с горячей водой для пара. Аккуратно переложить багет на раскалённый противень, сделать сверху надрезы острым лезвием и отправить в духовку.
9
Через 10 минут развернуть противень, убрать посуду с водой, понизить температуру до 220°C и выпекать ещё 10-15 минут. Готовые багеты перенести на решётку и оставить отдыхать на 20-30 минут.
10
Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 58

Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
Вау, как аппетитно и ароматно! 💯👍😍
13 ноября 2022 г.
Ответить
@mar_food_pp Мариша, спасибо большое! Аромат не передать словами... 😊🤗♥️🌺
13 ноября 2022 г.
Ответить
@lyubovpopova Пока читала рецепт было ощущение, что я чувствую этот аромат горячего хрустящего багета, ммм... 😋💣😍
13 ноября 2022 г.
Ответить
@mar_food_pp 😊😘🌷
13 ноября 2022 г.
Ответить
Аппетитнооо!❤️😋👍💐
13 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!