
Французский багет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#меню #кукснап #премиякухнимира #багет #food_Love ♥️
● Багет (фр. baguette - «палка»,...
26 ч + 3 ч
4 багета
13
Ингредиенты
- муки 500 г
- ледяной воды 340 г
- соли 10 г
- сухих дрожжей 3 г
- мука для подпыла
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Муку смешать с ледяной водой и дать постоять в течение 45 минут.
2
Добавить соль и сухие дрожжи. Замесить тесто вручную в течение 8 минут или воспользоваться хлебопечкой. После чего дать отдохнуть 20 минут.
3
"Растянуть-сложить" тесто 1 раз на подпудренной мукой рабочей поверхности. Дать отдохнуть в течение 20 минут.
4
После отдыха процедуру "растянуть-сложить" повторить.
Переложить тесто в пакет, припудренный мукой, и убрать в холодильник зреть на 24 часа.
5
Спустя сутки достать тесто из холодильника и разделить на 4 одинаковых куска. Каждый скатать в колобок и подвернуть в небольшой рулетик. Рулетики накрыть сухим полотенцем и дать отдохнуть в течение 20 минут.
6
Формовка багета.
Похлопывающими движениями руки расплющить рулетик из теста в прямоугольную лепёшку толщиной ~ 1 см.
Лепёшку завернуть в рулетик, а каждый виток аккуратно, но хорошо прижать пальцами.
Раскатать получившийся рулетик в жгут длиной 40-50 см., в зависимости от размера вашей духовки.
✔ Длина эталонного багета равна 65 см., при весе в 250 г.
7
Если нет специального противня для расстойки багета, можно соорудить его подобие при помощи сухого льняного полотенца или другого куска ткани.
Хорошо припылить полотенце мукой. В получившиеся ложбинки уложить заготовки швом вверх и расстаивать их 30 минут.
8
Разогреть духовку вместе с противнем до 250°С, вниз нужно поставить ёмкость с горячей водой для пара.
Аккуратно переложить багет на раскалённый противень, сделать сверху надрезы острым лезвием и отправить в духовку.
9
Через 10 минут развернуть противень, убрать посуду с водой, понизить температуру до 220°C и выпекать ещё 10-15 минут. Готовые багеты перенести на решётку и оставить отдыхать на 20-30 минут.
10
Приятного аппетита!



4.911177
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
21
9
14
18
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)