Багет французский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Прушинская
Нашла в интернете рецепт и получился с первого раза! Хрустящая корочка и пористый внутри.
3 средних багета
15
Ингредиенты
- воды 250 мл
- гр сухих дрожжей 6
- гр соли 6
- гр сахара 10
- гр муки 380-400
- гр сливочного масла (можно растительного) 30
Шаги приготовления
85
человек планируют готовить
1
В стакан с водой (38 градусов) насыпаем сахар, Перемешиваем. Добавляем дрожжи. Перемешиваем, ждём минуты две. Так мы проверяем активность дрожжей. Должна подняться шапка дрожжевая. В миску высыпаем просеянную муку, добавляем соль, Перемешиваем. Вливаем наши подошедшие дрожжи и растопленное сливочное масло, и замешиваем тесто.
2
Тесто замешиваем на столе. Насыщаем кислородом. Растягиваем и потом накрываем. Так замешиваем тесто минут 10-15.
3
Тесто скатываем в шар. Миску смазать маслом укладываем тесто, смазываем слегка маслом, накрываем пленкой и оставляем в тёплом месте на подъем минут на 35-40.
4
Достаём подошедшее тесто. Стол смазываем подсолнечным маслом и руки тоже. Тесто растягиваем по столу, не мнём. Далее складываем.
5
Складываем как показано на фото.
6
Убираем ещё минут на 40.
7
Тесто увеличилось в два раза. Делим на весах по 227 гр у меня получилось на три багета. Формируем колобки и накрываем пленкой. Оставляем минут на 10.
8
Далее формируем багет. Сворачиваем. Край защипаем. Укладываем швом вниз.
9
Присыпаем мукой. Накрываем полотенцем и оставляем ещё на 20 минут. Делаем надрезы. Отправляем в разогретую духовку на средний уровень, на 10 минут при температуре 240 градусов. Потом убавляем до 220 на 9-15 минут.
10
Мы обрызгиваем духовку три раза, чтобы получилась корочка хрустящая. Оставляем на решетке остывать.
11
Приятного аппетита !!! Хрустящая корочка и воздушный внутри !Обрызгиваю,чтобы был эффект пара,самым простым обрызгивателем.
12
Хочу поделиться идеей как поступаю с тестом для подъёма.Я чашу с тестом ставлю в микроволновку,а рядом стакан с горячей водой.Тепло и нет сквозняка.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94940
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
6
10
14
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!