Багет французский

Багет французский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Прушинская
Нашла в интернете рецепт и получился с первого раза! Хрустящая корочка и пористый внутри.
3 средних багета
46

Ингредиенты

воды 250 мл
гр сухих дрожжей 6
гр соли 6
гр сахара 10
гр муки 380-400
гр сливочного масла (можно растительного) 30
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В стакан с водой (38 градусов) насыпаем сахар, Перемешиваем. Добавляем дрожжи. Перемешиваем, ждём минуты две. Так мы проверяем активность дрожжей. Должна подняться шапка дрожжевая. В миску высыпаем просеянную муку, добавляем соль, Перемешиваем. Вливаем наши подошедшие дрожжи и растопленное сливочное масло, и замешиваем тесто.
2
Тесто замешиваем на столе. Насыщаем кислородом. Растягиваем и потом накрываем. Так замешиваем тесто минут 10-15.
3
Тесто скатываем в шар. Миску смазать маслом укладываем тесто, смазываем слегка маслом, накрываем пленкой и оставляем в тёплом месте на подъем минут на 35-40.
4
Достаём подошедшее тесто. Стол смазываем подсолнечным маслом и руки тоже. Тесто растягиваем по столу, не мнём. Далее складываем.
5
Складываем как показано на фото.
6
Убираем ещё минут на 40.
7
Тесто увеличилось в два раза. Делим на весах по 227 гр у меня получилось на три багета. Формируем колобки и накрываем пленкой. Оставляем минут на 10.
8
Далее формируем багет. Сворачиваем. Край защипаем. Укладываем швом вниз.
9
Присыпаем мукой. Накрываем полотенцем и оставляем ещё на 20 минут. Делаем надрезы. Отправляем в разогретую духовку на средний уровень, на 10 минут при температуре 240 градусов. Потом убавляем до 220 на 9-15 минут.
10
Мы обрызгиваем духовку три раза, чтобы получилась корочка хрустящая. Оставляем на решетке остывать.
11
Приятного аппетита !!! Хрустящая корочка и воздушный внутри !Обрызгиваю,чтобы был эффект пара,самым простым обрызгивателем.
12
Хочу поделиться идеей как поступаю с тестом для подъёма.Я чашу с тестом ставлю в микроволновку,а рядом стакан с горячей водой.Тепло и нет сквозняка.
...
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
6
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15
Спасибо за рецепт. Вкусно, нежно и хрустяще, лучше магазинного 🙃
29 января 2022 г.
Ответить
На Здоровье !!!Очень приятно ,что пригодилось
29 января 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👍🥰
9 февраля 2022 г.
Ответить
Я очень рада ,что получилось и пригодилось !
9 февраля 2022 г.
Ответить
@cook_10914714 Очень вкусный хлебец
9 февраля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!