Французские апельсиновые гренки
Рецепт с фото пошаговый
Это просто, но ооооочень вкусно! Удобно с вечера сделать заготовку, а утром без хлопот...
15+30 минут
2 порции
Ингредиенты
- багета 1/2
- апельсин 1
- сливок 20-30% 80 мл
- ст л коричневого сахара 2
- желтка 2
- сливочного масла 10 г
- банан по желанию 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
🔰С апельсина снять цедру. Нам понадобится ✔1 ч л. Остальную цедру можно высушить и использовать в выпечке.
🔰Выжать из апельсина сок. Нам понадобится ✔50 мл.
🔰Смешать сливки, сок, цедру, сахар и желтки. (У меня деревенские яйца, поэтому желтки такие яркие.)
2
🔰Багет разрезать поперёк на 2 порции такой длины, чтобы они влезли а формочки.
🔰Сделать на каждой порции 2 надреза, но не до конца.
🔰Каждую заготовку хорошо со всех сторон обмакнуть в сливочную заливку, чтобы багет впитал почти всю жидкость.
🔰Положить заготовки в формочки и сверху вылить оставшуюся заливку.
🔰По желанию в разрезы можно вставить дольки банана.
🔰Закрыть формочки пленкой и поставить на ночь в холодильник.
3
🔰Утром достать формочки. На каждую порцию положить кусочек сливочного масла и немного посыпать коричневым сахаром.
🔰Поставить в ⚠️холодную духовку, выставить температуру 180 градусов и запекать до золотистой корочки примерно 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871513
помогает этому автору
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
8
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями