avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французские апельсиновые гренки

Французские апельсиновые гренки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Это просто, но ооооочень вкусно! Удобно с вечера сделать заготовку, а утром без хлопот...
15+30 минут
2 порции

Ингредиенты

  • багета 1/2
  • апельсин 1
  • сливок 20-30% 80 мл
  • ст л коричневого сахара 2
  • желтка 2
  • сливочного масла 10 г
  • банан по желанию 1

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
🔰С апельсина снять цедру. Нам понадобится ✔1 ч л. Остальную цедру можно высушить и использовать в выпечке. 🔰Выжать из апельсина сок. Нам понадобится ✔50 мл. 🔰Смешать сливки, сок, цедру, сахар и желтки. (У меня деревенские яйца, поэтому желтки такие яркие.)
2
🔰Багет разрезать поперёк на 2 порции такой длины, чтобы они влезли а формочки. 🔰Сделать на каждой порции 2 надреза, но не до конца. 🔰Каждую заготовку хорошо со всех сторон обмакнуть в сливочную заливку, чтобы багет впитал почти всю жидкость. 🔰Положить заготовки в формочки и сверху вылить оставшуюся заливку. 🔰По желанию в разрезы можно вставить дольки банана. 🔰Закрыть формочки пленкой и поставить на ночь в холодильник.
3
🔰Утром достать формочки. На каждую порцию положить кусочек сливочного масла и немного посыпать коричневым сахаром. 🔰Поставить в ⚠️холодную духовку, выставить температуру 180 градусов и запекать до золотистой корочки примерно 30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
8
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями