
Быстрый кекс из рикотты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Ховрина
Очень быстро, легко, вкусно без сахара!
Обязательно попробуйте❤️
Inst: @esh_vopreki...
15 минут
Ингредиенты
- Рикотта 200 г
- Банан 40 г (половинка банана)
- Вишня 30 г
- Небольшой персик 1
- Сахарозаменитель по вкусу
- Мука зелёной гречки 3 ст/л без горки
- Горький шоколад 70%
- Разрыхлитель теста 1/4 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Выкладываем замороженную вишню в кастрюлю и наливаем чуть-чуть воды, чтобы покрывало дно (≈ 2-3 сл/л.), нагреваем, добавляем сахарозаменитель и провариваем примерно 5 минут.
2
Снимаем с огня и немного остужаем, затем добавляем банан, нарезанный персик, рикотту - все тщательно взбиваем блендером до однородной массы.
3
Далее к массе добавляем яйцо, разрыхлитель теста и муку - все перемешиваем, выкладываем тесто в силиконовые формочки, сверху посыпаем шоколадной крошкой (либо более крупные поломанные кусочки шоколада положить в центр теста).
4
Выпекаем в микроволновке, при самой высокой мощности, примерно 5 минут.
Готово, приятно аппетита🤤



4.871532
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями