Быстрый кекс из рикотты

Быстрый кекс из рикотты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Ховрина
Очень быстро, легко, вкусно без сахара! Обязательно попробуйте❤️ Inst: @esh_vopreki...
15 минут
6

Ингредиенты

Рикотта 200 г
Банан 40 г (половинка банана)
Вишня 30 г
небольшой персик 1
Сахарозаменитель по вкусу
Мука зелёной гречки 3 ст/л без горки
Горький шоколад 70%
Разрыхлитель теста 1/4 ч/л
Яйцо 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выкладываем замороженную вишню в кастрюлю и наливаем чуть-чуть воды, чтобы покрывало дно (≈ 2-3 сл/л.), нагреваем, добавляем сахарозаменитель и провариваем примерно 5 минут.
2
Снимаем с огня и немного остужаем, затем добавляем банан, нарезанный персик, рикотту - все тщательно взбиваем блендером до однородной массы.
3
Далее к массе добавляем яйцо, разрыхлитель теста и муку - все перемешиваем, выкладываем тесто в силиконовые формочки, сверху посыпаем шоколадной крошкой (либо более крупные поломанные кусочки шоколада положить в центр теста).
4
Выпекаем в микроволновке, при самой высокой мощности, примерно 5 минут. Готово, приятно аппетита🤤
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!