Тыквенный пирог без глютена, молока, масла, сахара

Тыквенный пирог без глютена, молока, масла, сахара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
1

Ингредиенты

кокосового сахара (помимо сладости, даёт красивый цвет) 80 г.
урбеча (у меня из жареного арахиса) 100 г.
яйцо или 1/2 банана 1
супер спелый банан 1
муки зеленой гречки (если негде купить, прокалите зеленую гречку на плите и измельчите в кофемолке) 120 г.
соды 1 ч.л.
тыквы (натереть на мелкой терке или взять жмых после соковыжималки) 200 г.
молотой корицы 1 ч.л.
мускатного ореха 1/2 ч.л.
молотой гвоздики 1/2 ч.л.
имбиря 1/2 ч.л.
Цедра 1 апельсина
любых замороженных ягод (у меня чёрная смородина) 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреваем духовку до 180 С.
2
Форму смазываем кокосовым маслом, дно выстилаем пергаментом. Форма примерно 18 см.
3
В большую миску высыпаем сахар и добавляем урбеч, если он слишком густой - подогрейте до тепленького. Перемешиваем до однородности.
4
Добавляем натертую тыкву, цедру апельсина, все бананы (вилкой превратить в пюре!) Перемешиваем.
5
В отдельную миску просеиваем муку вместе с корицей, содой, мускатным орехом и имбирем.
6
Выливаем влажные ингредиенты в сухие и перемешиваем.
7
Выкладываем тесто в форму, сверху равномерно раскрадываем ягоды и слегка утапливаем их внутрь, но так, чтобы они продолжали торчать)) и отправляем в духовку на 40-45 минут.
8
Проверяем готовность зубочисткой, она должна быть сухой.
9
Даём пирогу посидеть в горячей форме (не духовке!!!) 5-10 минут, затем аккуратно достаём его и даём полностью остыть. Можно также добавить в тесто орехи, изюм, кокосовую стружку, шоколадные капли и т.д.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
💖😍
1 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!