
Тыквенный пирог без глютена, молока, масла, сахара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кокосового сахара (помимо сладости, даёт красивый цвет) 80 г
- Урбеча (у меня из жареного арахиса) 100 г
- Яйцо или 1/2 банана 1
- Супер спелый банан 1
- Муки зеленой гречки (если негде купить, прокалите зеленую гречку на плите и измельчите в кофемолке) 120 г
- Соды 1 ч. л.
- Тыквы (натереть на мелкой терке или взять жмых после соковыжималки) 200 г
- Молотой корицы 1 ч. л.
- Мускатного ореха 1/2 ч. л.
- Молотой гвоздики 1/2 ч. л.
- Имбиря 1/2 ч. л.
- Цедра 1 апельсина
- Любых замороженных ягод (у меня чёрная смородина) 50 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 180 С.
2
Форму смазываем кокосовым маслом, дно выстилаем пергаментом. Форма примерно 18 см.
3
В большую миску высыпаем сахар и добавляем урбеч, если он слишком густой - подогрейте до тепленького. Перемешиваем до однородности.
4
Добавляем натертую тыкву, цедру апельсина, все бананы (вилкой превратить в пюре!) Перемешиваем.
5
В отдельную миску просеиваем муку вместе с корицей, содой, мускатным орехом и имбирем.
6
Выливаем влажные ингредиенты в сухие и перемешиваем.
7
Выкладываем тесто в форму, сверху равномерно раскрадываем ягоды и слегка утапливаем их внутрь, но так, чтобы они продолжали торчать)) и отправляем в духовку на 40-45 минут.
8
Проверяем готовность зубочисткой, она должна быть сухой.
9
Даём пирогу посидеть в горячей форме (не духовке!!!) 5-10 минут, затем аккуратно достаём его и даём полностью остыть.
Можно также добавить в тесто орехи, изюм, кокосовую стружку, шоколадные капли и т.д.



4.94969
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)