avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный пирог / тыквенный пай
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенный пирог / тыквенный пай

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Нешта
#премиявыпечка
12 порции

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 300 г
  • Сахара 70 г
  • Сливочного масла 200 г
  • Ледяной воды 60 мл
  • Для начинки:
  • Тыквенного пюре 1 кг
  • Яйца 4
  • Сахара 180 г
  • Корицы 2 ч. л.
  • Имбиря 1 ч. л.
  • Гвоздики 1/2 ч. л.
  • Цедра целого апельсина 1
  • Молока 160 мл
  • Муки 60 г

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Пюре я подготовила с вечера. Запекла тыкву в духовке - час. Остудила и сделала из неё пюре обычной толкушкой. Поставила в холодильник на ночь.
2
Тесто! Смешиваем муку, сахар и масло до крошки. Добавляем воду и мешаем. Получившийся шарик теста отправляем в морозилку на полчаса.
3
Через полчаса раскатываем пласт и перемещаем в форму для запекания, раскатываем с учётом того, чтобы сделать ещё хорошие высокие бортики. Подпекаем в духовке тесто без начинки 15 минут. На 180°.
4
Начинка! Просто соединяем все ингредиенты из графы начинка и тщательно перемешиваем.
5
Достаем из духовки подпеченное тесто и заливаем в него всю начинку. Отправляем обратно в духовку на те же 180° на 50-60 минут в зависимости от мощности вашей духовки.
6
В это время если остались обрезки теста можно сделать узорчики для пирога и также запечь после того, как пирог будет готов. После украсить. Украсить также можно ещё и орешками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями