Рождественский пирог с орехами, цукатами и сухофруктами. Вкус и аромат праздника в каждом кусочке!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kushki_sushki
Предлагаю Вам приготовить замечательную рождественскую выпечку - пирог с цукатами,...
Ингредиенты
- изюма 50 г
- цукатов 30 г
- кешью 40 г
- миндаля 30 г
- рома 100 мл
- тёплого молока 100 мл
- сухих дрожжей 1 ч. л.
- сахара 100 г
- яйца 2
- ванилин
- муки 470-500 г
- соли 0.5 ч. л.
- мягкого сливочного масла 80 г
- яйцо с 1 ст. л. воды (для смазывания пирога) 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Изюм, миндаль, кешью и цукаты залить ромом (или другим алкоголем) и дать настояться 2-3 часа. Лучше всего оставить на ночь, так орехи и сухофрукты впитают в себя лучше ром, и у них появится интересный вкус.
2
В ёмкость влить тёплое молоко.
3
Всыпать в него сахар и дрожжи. Хорошо перемешать венчиком до полного растворения.
4
Далее добавить яйца. Ещё раз перемешать.
5
Всыпать муку с солью и ванилином. Замесить тесто.
6
Добавить сливочное (или растительное) масло и вымешивать тесто 7-10 минут.
7
Накрыть пищевой плёнкой и оставить в теплом месте на час-два.
8
Далее в тесто добавить сухофрукты и орехи с ромом.
9
Оставить немного орехов и сухофруктов из общей массы для украшения пирога.
10
Ещё раз вымесить тесто. Выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой и сформировать ровный шарик.
11
Переложить заготовку на противень с пергаментом.
12
Сделать в центре отверстие диаметром не менее 8 см. Положить в это отверстие жаропрочную чашку или стальную формочку.
13
Выложить поштучно отложенные сухофрукты и орехи по всему периметру пирога, немного вдавливая.
14
Накрыть заготовку пищевой плёнкой и оставить на расстойку ещё минут на 40.
15
Смазать пирог яичной смесью.
16
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
17
Остудить пирог и по желанию украсить растопленным шоколадом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82123
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!