
🧡Пирог с хурмой и орехами под лимонной глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Простой рецепт очень вкусного пирога с хурмой и орехами. По вкусу чем - то напоминает...
1 ч 30 минут
8 порций
24
Ингредиенты
- Тесто
- переспелой хурмы 300 г
- яйца 3
- сахара 250 г
- соли 1 щепотка
- ванилина на кончике ножа
- растопленного сливочного масла 100 г
- муки 300 г
- разрыхлителя 1,5 ч. ложки
- корицы 1 ч. ложка
- обжаренных измельчённых орехов 100 г
- Глазурь
- сахарной пудры 80 г
- ложка сока лимона 1 ст.
- Для украшения
- кондитерская посыпка
- кокосовая стружка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Грецкие орехи помыть тёплой водой, слить воду через сито, обжарить на сухой сковороде. Измельчить ножом на средние кусочки.
2
Хурму помыть, удалить плодоножку и косточки, пюрировать или можно мякоть размять вилкой, а кожицу порезать на небольшие кусочки.
3
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
4
Добавить охлажденное растопленное сливочное масло и перемешать.
5
Просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить корицу, перемешать.
6
Добавить хурму, перемешать.
7
Затем ввести орехи, смешанные с ложкой муки (так орехи при выпечке не осядут на дно),перемешать.
8
Перелить тесто в форму
и выпекать 75 минут при температуре 190 - 200 градусов. Если верх будет сильно подрумяниваться, накрыть фольгой. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухая.
9
Дать пирогу остыть. Покрыть глазурью : смешать сахарную пудру с лимонным соком. Украсить на свое усмотрение.
10
Разрезать на порционные кусочки и можно пить чай.
Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋
11
Спасибо всем за лайки, кукснапы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌹



4.792187
Эмоции 107
Подарите автору эмоцию!
38
16
21
32
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 24
)
)
)
)
)