avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🧡Пирог с хурмой и орехами под лимонной глазурью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🧡Пирог с хурмой и орехами под лимонной глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Простой рецепт очень вкусного пирога с хурмой и орехами. По вкусу чем - то напоминает...
1 ч 30 минут
8 порций
24

Ингредиенты

  • Тесто
  • переспелой хурмы 300 г
  • яйца 3
  • сахара 250 г
  • соли 1 щепотка
  • ванилина на кончике ножа
  • растопленного сливочного масла 100 г
  • муки 300 г
  • разрыхлителя 1,5 ч. ложки
  • корицы 1 ч. ложка
  • обжаренных измельчённых орехов 100 г
  • Глазурь
  • сахарной пудры 80 г
  • ложка сока лимона 1 ст.
  • Для украшения
  • кондитерская посыпка
  • кокосовая стружка

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Грецкие орехи помыть тёплой водой, слить воду через сито, обжарить на сухой сковороде. Измельчить ножом на средние кусочки.
2
Хурму помыть, удалить плодоножку и косточки, пюрировать или можно мякоть размять вилкой, а кожицу порезать на небольшие кусочки.
3
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
4
Добавить охлажденное растопленное сливочное масло и перемешать.
5
Просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить корицу, перемешать.
6
Добавить хурму, перемешать.
7
Затем ввести орехи, смешанные с ложкой муки (так орехи при выпечке не осядут на дно),перемешать.
8
Перелить тесто в форму и выпекать 75 минут при температуре 190 - 200 градусов. Если верх будет сильно подрумяниваться, накрыть фольгой. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухая.
9
Дать пирогу остыть. Покрыть глазурью : смешать сахарную пудру с лимонным соком. Украсить на свое усмотрение.
10
Разрезать на порционные кусочки и можно пить чай. Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋
11
Спасибо всем за лайки, кукснапы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 107
Подарите автору эмоцию!
38
16
21
32
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 24