
Чернослив с орехами в сметанной заливке. Рождественский стол
Рецепт с фото пошаговый
Чернослив с орехами - в моей семье, это традиционный десерт на новогодний и...
Ингредиенты
- чернослив 500 г
- грецкие орехи 1 ст
- сметана не менее 20% жирности 250 г
- Сахарная пудра по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Если чернослив очень сухой, его надо залить кипятком, минут на 5. Чтобы он разбух.
Я стараюсь выбирать более мягкий чернослив, его достаточно просто промыть в теплой воде и просушить.
2
В каждый плод надо заложить орехи.
3
Сметану смешать с пудрой. Затем, аккуратно, перемешать с черносливом.
Можно есть сразу, но лучше дать постоять в холодильнике часа 2-3. Так вкус будет более насыщенным и орехи более мягкими.
Приятного аппетита!
4
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🤗 Буду рада вашим эмоциям и фотоотывам ❤



4.841748
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
2
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Спасибо, Екатерина 😊
6 января 2025 г.
Ответить
Спасибо, Светочка😊
6 января 2025 г.
Ответить