Торт "Чёрный принц"

Торт "Чёрный принц"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Axanka
Это наш любимый торт. Пеку его очень давно и иногда по два сразу. )) В последнее время...
2 часа
много
14

Ингредиенты

Тесто
яйца 2
Сахара 110 гр (1/2 ст.)
Сметаны 15% 200 гр.
Какао 3 ст.л.
Соды гашеной в 1ст.л. яблочного уксуса 1 ч.л.
Муки 1 ст.
Грецких орехов 50 гр.(1/2 мультистакана)
Пропитка
Чернослива 1/2 стакана
Коньяка или ликёра 1-2 ст.л.
Кипяток
Крем
Сливочного масла 200 гр.
Варёной сгущёнки 1 б.
грецких орехов 50 гр.(1/2 мультистакана)
Помадка
Сметаны 120 гр.
Какао 4 ст. Л.
Сахара 50 гр. (4 ст.л.)
Сливочного масла 30 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, гашенную в уксусе соду. Уксус можно брать любой с приятным ароматом: яблочный, рисовый, виноградный 😉 добавить какао, муку, орехи и перемешать ложкой. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать. Я пеку в мультиварке 60 мин. на режиме Выпечка. В духовке хватает 40 мин на 180°С.
2
Пока тесто печётся, можно заняться пропиткой. Чернослив нарезаем и складываем в стакан. Заливаем кипятком и алкоголем. Он настаивается. Можно заменить чернослив другими сухофруктами или баночкой консервированных персиков/ананасов и т.п. Можно не делать пропитку вообще, но с ней вкуснее. 😉
3
Время ещё есть. Готовим крем. Взбиваем сгущенку с маслом. Добавляем орехи. Можно убрать в холодильник, а можно и не убирать. ))
4
Корж испёкся. Он хорошо поднимается.
5
Даём коржу минут 10 отдохнуть и разрезаем на 3 части.
6
Пока остывают коржи, готовим помадку. Смешиваем все ингредиенты и ставим на средний огонь. Помешивая доводим до гладкости. Даём остыть.
7
Остывшие коржи поливаем водичкой, в которой настаивался чернослив (или сиропом от фруктов). Сверху толстый слой крема и чернослив (или фрукты из компота). Кремом нужно намазать 2 коржа и обмазать бока. Сверху будет помадка.
8
На последний корж я выкладываю лишний крем (если остался) и орешки половинками. А потом толстый слой помадки.
9
Сегодня пекла сразу два торта и получились они разные: один чёрный, другой метис, но оба очень вкусные. 😋
10
Немного комментариев: чёрный принц превращается в метиса, если крем не сильно застыл и его невозможно засунуть весь внутрь, остаётся ещё на верхний корж, а там он смешивается с помадкой, и принц светлеет. 😅 По исходному рецепту в тесто идёт 1 стакан Сахара и 6 ст. л. - в помадку.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!