Творожный десерт с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Это восхитительно! 😍В меру сладкий творожный крем в сочетании с воздушным желе из...
Ингредиенты
- чернослива свежего 500 грамм
- сахара 100 грамм
- желатина 15 грамм
- яичных белка 3
- творога (у меня рассыпчатый 9%) 500 грамм
- сгущённого молока 3-5 ст.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Чернослив очистить от косточек и перетереть с сахаром в блендере в пюре. Затем добавить белки и ещё раз взбить.
2
Желатин (у меня быстрорастворимый) смешать с 50 мл воды и довести до кипения, но не кипятить.
3
В сливовое пюре постепенно влить, помешивая, готовый желатин.
4
Подготовленные креманки на четверть залить полученным пюре и поставить в холодильник до застывания (это происходит быстро)
5
Тем временем взбить в блендере творог со сгущённым молоком. Крем готов.
6
Достаем креманки с застывшим желе из холодильника, накладываем сверху творожный крем до 1/2 объема креманки и снова заливаем сливовым пюре до 2/3 объема. Убираем в холодильник до застывания верхнего слоя желе.
7
Как только желе застыло выложить сверху оставшуюся часть крема и украсить по желанию черносливом.
8
Получится где-то 6-7 креманок или один большой стеклянный салатник 😀 Готовьте с удовольствием!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94996
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!