avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный десерт с черносливом

Творожный десерт с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Это восхитительно! 😍В меру сладкий творожный крем в сочетании с воздушным желе из...

Ингредиенты

  • чернослива свежего 500 грамм
  • сахара 100 грамм
  • желатина 15 грамм
  • яичных белка 3
  • творога (у меня рассыпчатый 9%) 500 грамм
  • сгущённого молока 3-5 ст.л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Чернослив очистить от косточек и перетереть с сахаром в блендере в пюре. Затем добавить белки и ещё раз взбить.
2
Желатин (у меня быстрорастворимый) смешать с 50 мл воды и довести до кипения, но не кипятить.
3
В сливовое пюре постепенно влить, помешивая, готовый желатин.
4
Подготовленные креманки на четверть залить полученным пюре и поставить в холодильник до застывания (это происходит быстро)
5
Тем временем взбить в блендере творог со сгущённым молоком. Крем готов.
6
Достаем креманки с застывшим желе из холодильника, накладываем сверху творожный крем до 1/2 объема креманки и снова заливаем сливовым пюре до 2/3 объема. Убираем в холодильник до застывания верхнего слоя желе.
7
Как только желе застыло выложить сверху оставшуюся часть крема и украсить по желанию черносливом.
8
Получится где-то 6-7 креманок или один большой стеклянный салатник 😀 Готовьте с удовольствием!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!