
Черничный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Простой и вкусный рецепт черничного кекса. Нежное, воздушное тесто и сочные ягоды....
Ингредиенты
- Для сиропа:
- Вода 150 мл.
- Сахар 100 гр.
- Для теста:
- Сливочное масло 150 гр.
- Сахар 130 гр.
- Яйца 3 шт.
- Мука 180 гр.
- Разрыхлитель 8 гр.
- Соль 1 щепотка
- Для начинки:
- Черника 100 гр.
- Для глазури:
- Шоколад (любой) 100 гр.
- Растительное масло 10 мл.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
🫐Для сиропа:
В сотейнике соединить воду и сахар.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Остудить.
2
🫐️Для кекса:
Размягченное сливочное масло взбить миксером до посветления и увеличения массы. К маслу добавить яйца и сахар. Взбить.
3
В миске соединить муку, разрыхлитель и соль. Перемешать венчиком. Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Перемешать до однородной консистенции.
4
В тесто выложить ягоды. Перемешать. Тесто выложить в форму.
5
Выпекать в разогретой духовке при 170*С 35 минут (зависит от духовки). Горячий кекс достать из формы и пропитать сиропом.
6
🫐️Для глазури:
Шоколад растопить. В шоколад влить растительное масло. Перемешать. Покрыть кекс глазурью. Убрать в холодильник.
7
Наш КЕКС С ЧЕРНИКОЙ готов!



4.98663
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
4
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями