Черничный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Раймер
Ингредиенты
- Черника 170 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Сахар 100 гр
- Яйцо 1 шт
- Молоко 150 мл
- Меда 1 ст.л
- Муки 200 гр
- Разрыхлитель 10 гр
- Глазурь
- Сахарная пудра 50 гр
- Лимонный сок 1 ст.л
- Вода 20 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
➡️Смешай сахар с размягченным сливочным маслом, добавь яйцо, молоко, мёд и хорошо перемешай.
➡️Постепенно вводи муку с разрыхлителем, замешивай густое тесто.
➡️Чернику промой, обсуши и добавь 1 ст.л муки, перемешай и всыпь всё в тесто, аккуратно перемешай лопаточкой снизу вверх.
2
➡️Вылей тесто в силиконовую форму заранее смазанную маслом, поставь выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50-60мин.
П.с: кекс получается ооочень мягкий, выпекать лучше именно в силиконовой форме.
3
➡️Для глазури смешай сахарную пудру, сок лимона и воду, полей горячий кекс пока он ещё в форме, так чтобы он немного пропитался, затем вытащи кекс из формы и остуди.
Все готово! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881454
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 23
Кекс супер! С медом очень вкусная выпечка.
16 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!