avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Черничный кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Черничный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Раймер

Ингредиенты

  • Черника 170 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Сахар 100 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 150 мл
  • Меда 1 ст.л
  • Муки 200 гр
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Глазурь
  • Сахарная пудра 50 гр
  • Лимонный сок 1 ст.л
  • Вода 20 мл

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
➡️Смешай сахар с размягченным сливочным маслом, добавь яйцо, молоко, мёд и хорошо перемешай. ➡️Постепенно вводи муку с разрыхлителем, замешивай густое тесто. ➡️Чернику промой, обсуши и добавь 1 ст.л муки, перемешай и всыпь всё в тесто, аккуратно перемешай лопаточкой снизу вверх.
2
➡️Вылей тесто в силиконовую форму заранее смазанную маслом, поставь выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50-60мин. П.с: кекс получается ооочень мягкий, выпекать лучше именно в силиконовой форме.
3
➡️Для глазури смешай сахарную пудру, сок лимона и воду, полей горячий кекс пока он ещё в форме, так чтобы он немного пропитался, затем вытащи кекс из формы и остуди. Все готово! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 23