Черничный кекс

Черничный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Раймер
58

Ингредиенты

Черника 170 гр
Сливочное масло 100 гр
Сахар 100 гр
Яйцо 1 шт
Молоко 150 мл
Меда 1 ст.л
Муки 200 гр
Разрыхлитель 10 гр
Глазурь
Сахарная пудра 50 гр
Лимонный сок 1 ст.л
Вода 20 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
➡️Смешай сахар с размягченным сливочным маслом, добавь яйцо, молоко, мёд и хорошо перемешай. ➡️Постепенно вводи муку с разрыхлителем, замешивай густое тесто. ➡️Чернику промой, обсуши и добавь 1 ст.л муки, перемешай и всыпь всё в тесто, аккуратно перемешай лопаточкой снизу вверх.
2
➡️Вылей тесто в силиконовую форму заранее смазанную маслом, поставь выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50-60мин. П.с: кекс получается ооочень мягкий, выпекать лучше именно в силиконовой форме.
3
➡️Для глазури смешай сахарную пудру, сок лимона и воду, полей горячий кекс пока он ещё в форме, так чтобы он немного пропитался, затем вытащи кекс из формы и остуди. Все готово! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 23
Вкуснота!!
16 декабря 2022 г.
Ответить
❤️🥰
16 декабря 2022 г.
Ответить
Кекс супер! С медом очень вкусная выпечка.
16 декабря 2022 г.
Ответить
Да он и правда очень вкусный вышел)
16 декабря 2022 г.
Ответить
Красивый кекс. Люблю с черникой.
16 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!