Тыквенный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
3 часа
8
2
Ингредиенты
- Для коржей:
- Яйца куриные 4 штуки
- Овсяная мука 100 грамм
- Молоко 120 грамм
- Пюре тыквенное 400 грамм
- Разрыхлитель 2 чайные ложки
- Цедра лимона 1 чайная ложка
- Сливочное масло для смазывания противня
- Для прослойки:
- Яблоки 2-3 штуки
- Йогурт 360 мл
- Творог
- Тыква
- Бананы 2 штуки
Шаги приготовления
1
Предварительно готовим тыкву. Тыкву моем, чистим, режем кубиками, отправляем в духовку при 180-200℃ до мягкости тыквы.
Можно сразу сделать пюре, можно сделать пюре в процессе приготовления коржей.
2
Яйца моем, отделяем белки от желтков.
3
Желтки взбиваем венчиком, добавляем запеченную тыкву, с помощью погружного блендера делаем пюре.
4
Добавляем молоко, перемешиваем венчиком.
5
Из овсяных хлопьев с помощью блендера делаем овсяную муку. У меня хлопья "Традиционные" средней варки.
6
Добавляем в общую массу овсяную муку и разрыхлитель, перемешиваем венчиком. По желанию добавляем натертую на мелкой терке цедру лимона (желтую часть).
7
Белки взбиваем миксером до мягких пиков.
8
Порциями добавляем взбитые белки к общей массе, аккуратно перемешиваем ложкой сверху вниз.
9
Противень смазываем маслом. Я смазываю сливочным.
Перекладываем тесто на противень, разравниваем.
Отправляем в разогретую до 180℃ духовку.
10
Выпекаем до сухой лучинки (зубочистки).
11
Готовый корж остужаем, с помощью линейки разлиновываем и разрезаем на 4 ровных прямоугольника, краешки оставляем для украшения.
12
Первой прослойкой будет тыква с йогуртом. В блендере пюрируем тыкву и 180 мл йогурта.
13
Второй прослойкой будет творог с йогуртом. Также пюрируем в блендере.
14
Для третьей прослойки яблоки моем, чистим, убираем серединку, запекаем в духовке до мягкости. Запеченные яблоки с помощью блендера превращаем в яблочное пюре.
15
Прослаиваем тортик.
16
Бананов в тот день у меня не было, поэтому закрываю тортик пленкой и отправляю в холодильник.
17
Для верхнего слоя буду использовать распаренные в пароварке бананы. С помощью блендера делаем пюре.
18
Наносим банановый слой на верх торта.
19
Руками измельчаю обрезки, украшаю торт.
20
Торт получается очень мягким и нежным.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841771
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2