Тыквенный торт Новогодний - 2025
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
В честь Старого Нового года. Тыквенный торт без пшеничной муки и сахара.
2 часа
8
2
Ингредиенты
- Для коржей:
- Яйца куриные 4 штуки
- Овсяная мука 100 грамм
- Молоко 120 грамм
- Пюре тыквенное 400 грамм
- Разрыхлитель 2 чайные ложки
- Цедра лимона 1 чайная ложка
- Изюм горсть
- Сливочное масло для смазывания противня
- Для прослойки:
- Яблоки 3-4 штуки
- Чернослив 10-15 штук
- Бананы 2 штуки
- Для украшения:
- Веточки розмарина
- Финики
- Семена кунжута после кофемолки
- Черная смородина
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Предварительно готовим тыкву. Тыкву моем, чистим, режем кубиками, отправляем в духовку при 180-200℃ до мягкости тыквы.
Можно сразу сделать пюре, можно сделать пюре в процессе приготовления коржей.
2
Яйца моем, отделяем белки от желтков.
3
Изюм моем и замачиваем в горячей воде.
4
Желтки взбиваем венчиком, добавляем запеченную тыкву, с помощью погружного блендера делаем пюре.
5
Добавляем молоко, перемешиваем венчиком.
6
Добавляем разрыхлитель и изюм. По желанию добавляем натертую на мелкой терке цедру лимона (желтую часть).
Перемешиваем ложкой.
7
Из овсяных хлопьев с помощью блендера делаем овсяную муку. У меня хлопья «Традиционные» средней варки.
Добавляем в общую массу овсяную муку, перемешиваем ложкой.
8
Белки взбиваем миксером до мягких пиков.
Порциями добавляем взбитые белки к общей массе, аккуратно перемешиваем ложкой сверху вниз.
9
Противень смазываем маслом. Я смазываю сливочным.
Перекладываем тесто на противень, разравниваем.
Отправляем в разогретую до 180℃ духовку.
Выпекаем до сухой лучинки (зубочистки).
10
Готовый корж остужаем, с помощью линейки разлиновываем и разрезаем на 4 ровных прямоугольника, краешки оставляем для украшения.
11
Для первой прослойки используем яблочное пюре. Яблоки моем, чистим, убираем серединку, режем тонкими пластинками, складываем в форму для запекания. Ни воды, ни масла не добавляем.
Отправляем яблоки в духовку. Запекаем при 180-200℃ до мягкости яблок.
С помощью блендера делаем пюре.
12
Я перевернула корж рыхлой стороной вверх. Смазываем первый корж яблочным пюре.
13
Готовим пюре из чернослива. Чернослив моем, замачиваем в горячей воде на 15-30 минут. Я наливаю воду из под крана.
Еще раз промываем чернослив, раскладываем на решетке пароварки. Воду в пароварке доводим до кипения, огонь снижаем до среднего, но чтобы вода кипела. Пароварим чернослив 15-20 минут, чтобы он стал совсем мягким.
14
Чернослив слегка остужаем, чтобы с ним можно было работать.
Убираем косточки (или проверяем, что не осталось косточек и осколков).
Складываем чернослив в блендер. Делаем пюре. Если получается густо, добавляем немного кипяченой воды.
15
Для второй прослойки используем яблочное и черносливное пюре.
16
Для третьей прослойки используем пюре из чернослива.
17
Для верхнего слоя будем использовать распаренные в пароварке бананы. С помощью блендера делаем пюре.
18
Наносим банановое пюре на верх и бока торта.
19
Руками измельчаем обрезки, украшаем низ торта.
20
Закрываем тортик, отправляем в холодильник на несколько часов. Я отправила на ночь.
21
Утром украшаем торт. У меня веточки розмарина, финики, черная смородина из морозилки и измельченные в кофемолке семена кунжута.
22
Торт получается очень мягким и нежным.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821922
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вау, какая красота, а праздники продолжаются ☺️😉, отличный рецепт и главное подробный 👍🏻
13 января 2025 г.
Ответить
Очень вкусный, полезный и аппетитный рецепт, беру в закладки 🔥🔥🔥😋😋😋❤️❤️❤️
14 января 2025 г.
Ответить