ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тыквенный торт с карамельным кремом

Тыквенный торт с карамельным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#тыква Этот торт просто восхитительный! Тыквенный шифоновый бисквит получается нежным,...

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • мука 120 г
  • яйца 4 шт
  • тыквенное пюре 130 г
  • масло растительное 30 мл
  • сахар 160 г
  • лимон (цедра лимона) 1
  • разрыхлитель 1 ч л
  • соль щепотка
  • ванилин 0,5 ч л
  • Крем:
  • сливки 35% для взбивания 350
  • вареное сгущенное молоко 150 г
  • ванилин 0.5 ч л
  • Верх и бока:
  • шоколад 50 г
  • сливочное масло 20 г
  • сахарное печенье несколько штук

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Приготовим тыквенное пюре. Тыкву очистим. Режем на кусочки. Запекаем в микроволной печи минут 10. Достаем. Если мягкая -пюрируем. Если нет - добавляем еще 5 минут и пюрируем. Блендером или просто вилкой -не имеет значения. Главное- однородная масса.
2
Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с 60 г сахара.
3
Добавляем в желтки растительное масло и еще раз взбиваем.
4
Далее к желткам добавляем тыквенное пюре и цедру. Взбиваем миксером в однородную массу и отставляем в сторону.
5
Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков. Добавляем к ним оставшийся сахар. Взбиваем миксером, чтоб белковая масса загустела и при перевороте посуды где взбивается, не текла.
6
В желтки добавляем просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Получается густо. Добавляем еще 3 ложки взбитых белков. Перемешиваем ложкой аккуратно снизу вверх.
7
Остальные белки также добавляем порциями в тесто аккуратно перемешивая ложкой. Получится пышное кремообразное тесто.
8
Дно формы 22 см застилаем пергаментом. Стенки не смазываем ничем. Выливаем тесто и разравниваем.
9
Выпекаем бисквит в предварительно разогретой духовке на 170 С около 40 минут (проверяем на сухую спичку) ВАЖНО -первые 30 минут духовку не открываем, а то бисквит опадет! Если будет пригорать -лучше чуть уменьшите огонь, потом после 30 минут накроете листом бумаги и чуть дольше допечете.
10
Достаем бисквит и полностью остужаем на решетке. После-разрезаем пополам. Данный бисквит сам по себе влажный. И в пропитке не нуждается.
11
Готовим крем. Сливки взбиваем до кремообразного состояния. Добавляем сгущенку и ванилин и взбиваем еще раз. Крем готов.
12
Корж хорошо и много промазываем кремом. Не жалеем) Также обмазываем бока.
13
Шоколад и масло растопим в микроволновке и нанесем узор. Можно просто посыпать тертым шоколадом. Печенье измельчаем в крошку и обсыпаем бока. Моему торту не дали даже пропитаться -такой он был ароматный и аппетитный) И он был просто мягчайший и нежнейший! Но лучше конечно, чтоб он чуточку пропитался. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 103
Подарите автору эмоцию!
37
15
20
31
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
Очень красивый и нежный тортик! ✨👏👍😋💐
26 октября 2021 г.
Ответить
благодарю вас! очень приятно!
26 октября 2021 г.
Ответить
Шикарный торт! 👍😋👏💯
26 октября 2021 г.
Ответить
благодарю вас!)
26 октября 2021 г.
Ответить
@ZabavaCook Ирина, я уже не первый ваш тортик вижу. Всегда превосходно, вкусно и доступно, особенно для новичков. Но и опытные "динозавры" (это я о себе 🤣)...
26 октября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!