avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковый торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачковый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Покрина
#пятница #готовимвместе #кукпадготовит Любимая летняя закуска или даже полноценный...
1 час
8 порций
2

Ингредиенты

  • Для блинчиков
  • Кабачка 800 г
  • Яйца 2
  • Соль, перец приправы по вкусу
  • Тыквенной муки 3 ст. л.
  • Конопляной клетчатки по желанию 3 ст. л.
  • Овсяной муки 4 ст. л.
  • Кукурузной муки 4 ст. л.
  • Для начинки
  • Домашнего майонеза 100 г
  • Натурального йогурта 100 г
  • Чеснока 3 зуб.
  • Сыра (у меня плавленый собственного производства) 200 г
  • Луковицы 2
  • Моркови 2
  • Помидор крупный 1
  • Зелень по вкусу и желанию
  • Тушёнки или мяса по желанию (у меня козья) 200 г
  • Соль, перец приправы по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Кабачок моем, чистим. Трем на тёрке или как я измельчаем блендером. Добавляем соль, даём постоять, отжимаем лишнюю жидкость.
2
Добавляем приправы, яйца, муку, клетчатку. Все хорошо перемешиваем. Даём тесту постоять. Морковь и лук чистим. Лук режем кубиком, морковь трем. Тушим в сковороде с водой без мыла. Добавляем тушёнку, соль, перец приправы. Даём остыть.
3
Подготавливаем остальные ингредиенты. Помидор режем дольками. Сыр трем. Я свой просто порезала. Для соуса смешиваем майонез, йогурт и измельчённый чеснок.
4
Выпекаем блинчики на хорошо разогретой антипригарной сковороде с двух сторон под закрытой крышкой на среднем огне. Первый сразу же смазываем соусом, выкладываем начинку и сверху кладём сыр.
5
Накрываем сверху горячим блинчиком, чтобы сыр плавился. И так повторяем. У меня 5 блинчиков. На верхний кладем сыр и убираем в холодильник на пару часов. Мой ночь простоял.
6
Смазываем оставшимся соусом. Украшаем по вкусу и желанию. Приятного аппетита)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепт состоит в коллекции