avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Селёдка под шубой"

Салат "Селёдка под шубой"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
#селёдкаподшубой Обычно я каждый слой прослаиваю майонезом, нанося его сверху...

Ингредиенты

  • Свекла (запеченная, или отварная) средние 2 шт.
  • Сельдь солёная 2 шт
  • Морковь (средняя) 2 шт.
  • Картофель (средний) 3 шт.
  • Яйца 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез

Шаги приготовления

65
человек планируют готовить
1
Сначала нужно замариновать лук. Репчатый лук мелко нарезать кубиками. В миску влить 1 стакан воды комнатной температуры, добавить туда 2 ст. л. лимонного сока (или какой-нибудь слабенький уксус 5-6%), всыпать 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, перемешать всё, положить туда нарезанный лук и оставить на 30-45 минут. Затем воду процедить, лук хорошо отжать от лишней воды.
2
Свеклу, морковь, картофель – натереть на крупной тёрке, разложив по разным чашкам. В каждую чашку положить по 2-3 ст. л. майонеза, посолить по вкусу, перемешать. Сельдь нарезать мелкими кубиками. Белки яиц отделить от желтков и натереть на мелкой тёрке, заправить их 1-2 ст. л. майонеза, посолить, перемешать. Желтки положить в пластиковый контейнер под крышку и убрать в холодильник до подачи. На сервировочное блюдо положить кольцо от формы для выпекания d=20 см.
3
На дно положить натёртый картофель, заправленный солью и майонезом, выровнять слой. Сверху выложить нарезанную сельдь, промазав слегка майонезом. Сверху сельди – отжатый от воды маринованный репчатый лук. На лук выкладываем морковь с майонезом. Поверх моркови – белки, заправленные майонезом. Последний слой – натертая свекла с майонезом. Форму с блюдом сверху накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
4
Перед подачей пленку снять, сверху натереть желтки на мелкой терке и сразу же подавать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Какая красота! 👍😍
4 июля 2022 г.
Ответить
👍🏻
13 сентября 2022 г.
Ответить
Спасибо большое ❤️очень вкусно 😋
20 сентября 2022 г.
Ответить
Пожалуйста! Благодарю Вас за фотоотзыв!
20 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!