avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный  Торт-рулет

Тыквенный Торт-рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
Нежные тыквенные коржи, не нуждающиеся в пропитке + нотки карамели и сливочный крем...
30 мин.
6
2

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Пюре тыквы (тыкву очистить порезать на кусочки, завернуть в фольгу и запечь до мягкости, измельчить погружным блендером в пюре) 160 гр.
  • Масло раст. 40 гр
  • Яйца 4 шт
  • Сахар 100 гр
  • Мука 150 гр
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Мускатный орех и имбирь по желанию по 1/3 ч. л.
  • Крем:
  • Сыр творожный 500 гр
  • Сливки 33-35% 250 гр
  • Сахар 80 гр
  • Карамель соленая готовая 200 гр. (так же рецепт карамели у меня есть в профиле, его можно найти по поиску, написав "карамель")

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром до пышной светлой массы (5-7 мин). Добавляем растительное масло и тыквенное пюре и перемешиваем на самой низкой скорости миксера до объединения.
2
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и специями, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой круговыми движениями сверху вниз до однородности.
3
Выливаем тесто на противень, застеленный тефлоновым ковриком и выпекаем в разогретой до 180°С духовке примерно 15 минут.
4
После выпечки сразу достаём из духовки, переворачиваем на решетку или второй противень и снимаем тефлоновый коврик.
5
Приготовим карамель, рецепт приготовления есть в моём профиле. Воспользуйтесь строкой "поиск" введя название- солёная карамель. Или воспользуемся уже готовой - из магазина.
6
Взбиваем холодные сыр, сливки и сахар до пышной стабильной массы. Часть крема используем для начинки, часть для украшения 😍 или можно все в начинку - как Вам больше нравится ☺️.
7
Выливаем карамель на остывший бисквит и распределяем по всей поверхности. Разравниваем лопаткой. Покрываем кремом.
8
Далее бисквит разрезаем на 5 частей по 5 см. Размер бисквита 35×30 см. Сворачиваем первый рулет и ставим его вертикально. Далее стык в стык оборачиваем каждую последующую полоску. Должна получится конструкция как на фото.
9
Далее можно верх торта украсить розочками из крема, если есть кондитерские мешки и насадки. Я просто обмазала бока и верх кремом. Сверху украсила карамелью. Простой и вкусный торт готов! Отправить пропитаться на 5-6 часов. У меня тортик ночь провел в холодильнике. Приятного чаепития☕️🧁
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
2
5
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер, какая красота, отличный рецепт 👍🏻
13 декабря 2024 г.
Ответить
❄️❄️❄️
13 декабря 2024 г.
Ответить