avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный торт "Осенний кусочек"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тыквенный торт "Осенний кусочек"

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Немного солнышка Вам в ленту и хорошего настроения. Торт настолько нежный и пряный,...

Ингредиенты

  • 🍰Тыквенный бисквит, форма d=20 см
  • тыквенное пюрее 220 гр.
  • сахарный песок 150 гр.
  • яйца 3
  • растительное масло без запаха 90 гр.
  • мука 220 гр.
  • разрыхлитель 1 пак. (10 гр.)
  • соли щепотка
  • молотый имбирь и кардомон 1 ч.л.
  • цедра апельсина 0,5 ч.л.
  • можно добавить: молотая корица
  • молотая гвоздика
  • мускатный орех
  • 📌Яблочно-грушевый компоте:
  • очищенных яблок 260 гр.
  • очищенных груш 260 гр.
  • сахарный песок (в зависимости от сортов яблок и груш) 100 гр.
  • кукурузный крахмал 20 гр.
  • лимонного сока (если фрукты сладкие) 1-1,5 ч.л.
  • 📌Крем:
  • творожного сыра 400 гр.
  • сливки 33-35 % 400 гр.
  • сахарная пудра 90 гр.
  • 📌Пропитка:
  • теплое молоко

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
✅Бисквит: Включить духовку на 180С. Приготовить форму диаметром 20 см. Выпекала 2 порции. Я указала ингредиенты на 1 порцию. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: мука и разрыхлитель. В миске разбиваем яйца и, начиная с маленькой скорости, взбиваем с сахарным песком до пышности и посветления массы. Добавить тыквенное пюре, апельсиновую цедру, соль и специи, перемешать лопаткой. Ввести растительное масло небольшими порциями. Добавить мучную смесь всю разом.
2
Перемешать до однородного состояния. Перелить и поставить в разогретую духовку на 45-50 минут в зависимости от духовки. Проверяем готовность бисквита деревянной шпажкой. Остывший бисквит заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь.
3
✅ Яблочно-грушевый компоте: Берем очищенные фрукты и нарезаем кубиками среднего размера. Кладем в сотейник, наливаем чуть-чуть водички, добавляем половину из общей пропорции сахарного песка и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и провариваем до мягкости фруктов, но не перевариваем. Сначала я провариваю грушу, затем к нему кладу яблоки.
4
Оставшуюся часть сахарного песка смешать с кукурузным крахмалом и добавить к фруктам. Постоянно помешивая, довести до кипения, убавить огонь и еще проварить 30 секунд. Перекладываем в другую емкость, накрываем пищевой пленкой "в контакт". Оставляем остывать при комнатной температуры. Позже убрать в холодильник.
5
✅Крем: В холодные сливки добавляем сахарную пудру и взбиваем на маленькой скорости по нарастанию до мягких пиков. Затем добавляем творожный сыр и продолжаем взбивать до плотности сливок, но только не перевзбейте. Важно!!! Сливки и творожный сыр должны быть холодными, только что из холодильника.
6
✅Сборка торта: Торт собираем в кольце. Обязательно внутри по краю кольца положите ацетатную пленку или пергаментную бумагу. ❗По желанию можно пропитать коржи. Я использовала обычное теплое молоко. На первый корж с помощью кондитерского мешка отсаживаем крем и разравниваем по вверху коржа. Затем кондитерским мешком делаем бортики по краю коржа и середину кладем яблочно - грушевую начинку.
7
Поверх кладем второй корж, пропитываем, снова отсаживаем крем, делаем бортики и середину кладем яблочно - грушевую начинку. Затем третий корж, пропитываем и сверху промазываем кремом. Верх торта накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки, на ночь. На следующий день снимаем кольцо, пленку. Бока торта выравниваем этим же кремом. 🎂Украшаем торт по Вашему усмотрению. Приятного чаепития ☕🍰😍😋👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7