avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный торт "Осенний кусочек"

Тыквенный торт "Осенний кусочек"

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Немного солнышка Вам в ленту и хорошего настроения. Торт настолько нежный и пряный,...

Ингредиенты

  • 🍰Тыквенный бисквит, форма d=20 см
  • тыквенное пюрее 220 гр.
  • сахарный песок 150 гр.
  • яйца 3
  • растительное масло без запаха 90 гр.
  • мука 220 гр.
  • разрыхлитель 1 пак. (10 гр.)
  • соли щепотка
  • молотый имбирь и кардомон 1 ч.л.
  • цедра апельсина 0,5 ч.л.
  • можно добавить: молотая корица
  • молотая гвоздика
  • мускатный орех
  • 📌Яблочно-грушевый компоте:
  • очищенных яблок 260 гр.
  • очищенных груш 260 гр.
  • сахарный песок (в зависимости от сортов яблок и груш) 100 гр.
  • кукурузный крахмал 20 гр.
  • лимонного сока (если фрукты сладкие) 1-1,5 ч.л.
  • 📌Крем:
  • творожного сыра 400 гр.
  • сливки 33-35 % 400 гр.
  • сахарная пудра 90 гр.
  • 📌Пропитка:
  • теплое молоко

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
✅Бисквит: Включить духовку на 180С. Приготовить форму диаметром 20 см. Выпекала 2 порции. Я указала ингредиенты на 1 порцию. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: мука и разрыхлитель. В миске разбиваем яйца и, начиная с маленькой скорости, взбиваем с сахарным песком до пышности и посветления массы. Добавить тыквенное пюре, апельсиновую цедру, соль и специи, перемешать лопаткой. Ввести растительное масло небольшими порциями. Добавить мучную смесь всю разом.
2
Перемешать до однородного состояния. Перелить и поставить в разогретую духовку на 45-50 минут в зависимости от духовки. Проверяем готовность бисквита деревянной шпажкой. Остывший бисквит заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь.
3
✅ Яблочно-грушевый компоте: Берем очищенные фрукты и нарезаем кубиками среднего размера. Кладем в сотейник, наливаем чуть-чуть водички, добавляем половину из общей пропорции сахарного песка и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и провариваем до мягкости фруктов, но не перевариваем. Сначала я провариваю грушу, затем к нему кладу яблоки.
4
Оставшуюся часть сахарного песка смешать с кукурузным крахмалом и добавить к фруктам. Постоянно помешивая, довести до кипения, убавить огонь и еще проварить 30 секунд. Перекладываем в другую емкость, накрываем пищевой пленкой "в контакт". Оставляем остывать при комнатной температуры. Позже убрать в холодильник.
5
✅Крем: В холодные сливки добавляем сахарную пудру и взбиваем на маленькой скорости по нарастанию до мягких пиков. Затем добавляем творожный сыр и продолжаем взбивать до плотности сливок, но только не перевзбейте. Важно!!! Сливки и творожный сыр должны быть холодными, только что из холодильника.
6
✅Сборка торта: Торт собираем в кольце. Обязательно внутри по краю кольца положите ацетатную пленку или пергаментную бумагу. ❗По желанию можно пропитать коржи. Я использовала обычное теплое молоко. На первый корж с помощью кондитерского мешка отсаживаем крем и разравниваем по вверху коржа. Затем кондитерским мешком делаем бортики по краю коржа и середину кладем яблочно - грушевую начинку.
7
Поверх кладем второй корж, пропитываем, снова отсаживаем крем, делаем бортики и середину кладем яблочно - грушевую начинку. Затем третий корж, пропитываем и сверху промазываем кремом. Верх торта накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки, на ночь. На следующий день снимаем кольцо, пленку. Бока торта выравниваем этим же кремом. 🎂Украшаем торт по Вашему усмотрению. Приятного чаепития ☕🍰😍😋👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Подскажите, а тыквенное пюре как сделать?
14 декабря 2022 г.
Ответить
@cook_29122290 Можно запечь в духовке. Другой вариант - на плите. В сотейник кладете тыкву и немного водички и ставите на плиту и под крышкой доводите до...
14 декабря 2022 г.
Ответить
@gulnar_cook79 спасибо. А тыкву без шкурки?
14 декабря 2022 г.
Ответить
@cook_29122290 Да, конечно.
14 декабря 2022 г.
Ответить
Ещё тыквенное пюре надо уварить, чтобы не было лишней жидкости.
14 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!