
Тыквенный торт-желе без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Cherry
#быстро
30 мин
6 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печенья "юбилейное" 1 пач.
- Сливочного масла 90 г
- Сахара 200 г
- Тыквенного сока 1 л
- Мягкого творога в тубе 1 пачка (400 г)
- Пач по 10 г желатина 3
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В желатин добавляешь воды 3/4 стакана и оставляешь набухать.
2
Готовишь основу торта: пачку печенья перебиваешь блендером в крошку.
3
90 г слив. масла растапливаешь на водяной бане.
4
Добавляешь к печенью, тщательно перемешиваешь.
5
В разъемную форму для торта кладёшь на дно силиконизированную пергаментную бумагу, на неё высыпаешь смесь печенья с маслом и трамбуешь это все толкушкой для картофельного пюре. Убираешь пока на холод.
6
Основная часть тортика: в тыквенный сок добавляешь сахар, размешиваешь это все до растворения сахара, Туда же выдавливаешь мягкий творог, мешаешь (я прямо миксером мешала).
7
В сок с творогом добавляешь желатин и на плиту, нагреваешь примерно до 60 градусов, но не кипятишь!
8
Выливаешь на основу тортика и ставишь на холод, часов на 12 для надежности.
9
Получается очень вкусный, слегка сладковатый желейный тортик. Хотела украсить сверху виноградом или мандаринками - эх, не успела в этот раз...
Продолжение истории про спасение тыквенного сока https://ovkuse.ru/recipes/15863510



4.82060
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)