Морковно-тыквенный торт с кремчизом

Морковно-тыквенный торт с кремчизом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Бармина
Пришла осень и с ней наступил сезон солнечнр-оранжевой тыквы. Мы никак не можем это...

Ингредиенты

Для теста:
яйца 2
печеной тыквы 300 гр
моркови 100 гр
растительного масла (в исходном рецепте 150, на мой взгляд это много) 100 мл
белого сахара (модно больше-меньше по вкусу 150 гр
коричневого сахара 50 гр
муки 150 гр
изюма 100 гр
корицы 1/4 ч л
мускатного ореха 1/4 ч л
разрыхлителя 1 ч л
соды 1/2 ч л
ванильного сахара 1 ст л
соли 1 ч л
Для крема:
кремчиза (маскарпоне, "Филадельфия", любой) 180 гр
сливок жирность 20%, можно и 10% (в исходном рецепте 60 гр сливочного масла, но я предпочла сливки) 100 мл
ванильного сахара 1 ч л
сахарной пудры (можно больше по вкусу) 3 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Запеките тыкву и пюрируйте ее в блендере Морковь натрите на мелкой терке, дайте ей немного постоять и слегка отожмите сок Вбейте в миску яйца, добавьте сахар белый, коричневый, пюре тыквы, растительное масло, ванильный сахар, корицу и мускатный орех и взбейте миксером Добавьте морковь. Смешайте муку, соль, соду и разрыхлитель, просейте в жидкую смесь и перемешайте ложкой Добавьте изюм. Снова перемешайте
2
Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки и вылейте тесто Выпекайте в духовке при 170 ° 40-45 минут. Проверяйте готовность зубочисткой. Дайте коржу остыть на решетке
3
Взбейте кремчиз со сливками, сахарной пудрой и ванильным сахаром
4
В исходном рецепте пирог не делится на 2 коржа, его верх просто промазывается кремом и украшается веточками смородины. Никаких ягод у меня под рукой не было и я решила сделать иначе. Остудив готовый пирог, разделила его на два коржа Каждый корж промазала кремом Борта и полоску по окружности верха присыпала тертым грецким орехом и украсила им же. Украшайте торт по своему вкусу.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ммммм представляю как это вкусно
4 ноября 2018 г.
Ответить
Ооочень! Текстура потрясающая без липкости и тяжести
10 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!