Морковно-тыквенный торт с кремчизом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Бармина
Пришла осень и с ней наступил сезон солнечнр-оранжевой тыквы. Мы никак не можем это...
Ингредиенты
- Для теста:
- яйца 2
- печеной тыквы 300 гр
- моркови 100 гр
- растительного масла (в исходном рецепте 150, на мой взгляд это много) 100 мл
- белого сахара (модно больше-меньше по вкусу 150 гр
- коричневого сахара 50 гр
- муки 150 гр
- изюма 100 гр
- корицы 1/4 ч л
- мускатного ореха 1/4 ч л
- разрыхлителя 1 ч л
- соды 1/2 ч л
- ванильного сахара 1 ст л
- соли 1 ч л
- Для крема:
- кремчиза (маскарпоне, "Филадельфия", любой) 180 гр
- сливок жирность 20%, можно и 10% (в исходном рецепте 60 гр сливочного масла, но я предпочла сливки) 100 мл
- ванильного сахара 1 ч л
- сахарной пудры (можно больше по вкусу) 3 ст л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Запеките тыкву и пюрируйте ее в блендере
Морковь натрите на мелкой терке, дайте ей немного постоять и слегка отожмите сок
Вбейте в миску яйца, добавьте сахар белый, коричневый, пюре тыквы, растительное масло, ванильный сахар, корицу и мускатный орех и взбейте миксером
Добавьте морковь.
Смешайте муку, соль, соду и разрыхлитель, просейте в жидкую смесь и перемешайте ложкой
Добавьте изюм. Снова перемешайте
2
Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки и вылейте тесто
Выпекайте в духовке при 170 ° 40-45 минут. Проверяйте готовность зубочисткой. Дайте коржу остыть на решетке
3
Взбейте кремчиз со сливками, сахарной пудрой и ванильным сахаром
4
В исходном рецепте пирог не делится на 2 коржа, его верх просто промазывается кремом и украшается веточками смородины. Никаких ягод у меня под рукой не было и я решила сделать иначе. Остудив готовый пирог, разделила его на два коржа
Каждый корж промазала кремом
Борта и полоску по окружности верха присыпала тертым грецким орехом и украсила им же. Украшайте торт по своему вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96844
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!