
Морковно-тыквенный торт с кремчизом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Бармина
Пришла осень и с ней наступил сезон солнечнр-оранжевой тыквы. Мы никак не можем это...
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца 2
- Печеной тыквы 300 г
- Моркови 100 г
- Растительного масла (в исходном рецепте 150, на мой взгляд это много) 100 мл
- Белого сахара (модно больше-меньше по вкусу 150 г
- Коричневого сахара 50 г
- Муки 150 г
- Изюма 100 г
- Корицы 1/4 ч. л.
- Мускатного ореха 1/4 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Ванильного сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Для крема:
- Кремчиза (маскарпоне, "филадельфия", любой) 180 г
- Сливок жирность 20%, можно и 10% (в исходном рецепте 60 гр сливочного масла, но я предпочла сливки) 100 мл
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Сахарной пудры (можно больше по вкусу) 3 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Запеките тыкву и пюрируйте ее в блендере
Морковь натрите на мелкой терке, дайте ей немного постоять и слегка отожмите сок
Вбейте в миску яйца, добавьте сахар белый, коричневый, пюре тыквы, растительное масло, ванильный сахар, корицу и мускатный орех и взбейте миксером
Добавьте морковь.
Смешайте муку, соль, соду и разрыхлитель, просейте в жидкую смесь и перемешайте ложкой
Добавьте изюм. Снова перемешайте
2
Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки и вылейте тесто
Выпекайте в духовке при 170 ° 40-45 минут. Проверяйте готовность зубочисткой. Дайте коржу остыть на решетке
3
Взбейте кремчиз со сливками, сахарной пудрой и ванильным сахаром
4
В исходном рецепте пирог не делится на 2 коржа, его верх просто промазывается кремом и украшается веточками смородины. Никаких ягод у меня под рукой не было и я решила сделать иначе. Остудив готовый пирог, разделила его на два коржа
Каждый корж промазала кремом
Борта и полоску по окружности верха присыпала тертым грецким орехом и украсила им же. Украшайте торт по своему вкусу.



4.96844
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)