Праздничный торт-рулет с маскарпоне и ромовым изюмом
Рецепт с фото пошаговый
#сладкоежки #бисквитныйторт
8 порций
Ингредиенты
- яйца 4
- какао-порошка 50 г
- муки 75 г
- сахара 120 гр
- крахмала 50 г
- разрыхлителя 1 ч. л.
- Для начинки
- изюма 200 г
- рома или коньяка 50 мл
- сыра Маскарпоне 250 гр
- сахара 50 гр
- ванильного сахара 1-2 с л
- шоколада 100 гр
- сливок для взбивания 200 мл
- желе 4 листа
- Поверх рулета
- сливок 300 мл
- растворимого кофе 1 ст л
- какао-порошка 1 ст л
- сахара 1 ст л
- Для украшения
- растворимого кофе 1 ч л
- Какао- порошок
- Замочить изюм в роме или коньяке на пару часов
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Бисквитный рулет.
Взбить яйца с сахаром в крутую пену.
2
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и какао.
3
Все эти сухие ингредиенты просеять в яично-сахарную массу и осторожно смешать. Лучше перемешать прямо рукой, чтобы не было ни одного комочка.
4
Разогреть духовку до 200 градусов.
5
Застелить противень бумагой для выпекания и вылить тесто. Поставить противень в горячую духовку и запекать минут 8-10. Дать остыть.
6
Начинка.
Замочить листы желе в небольшом количестве холодной воды на несколько минут.
7
Тем временем взбить сливки.
8
Отжать желатин и распустить в горячей воде.(не кипятить!!!)
9
Добавить в маскарпоне ромовый изюм, натертый на мелкой терке шоколад, сахар, желатин и в самом конце взбитые сливки. Перевернуть остывший бисквит на другой лист бумаги и осторожно снять бумагу на которой он выпекался. Можно пропитать этот корж ромом который остался от изюма. Положить сверху начинку и дать застыть пару минут. Свернуть рулет. Убрать в холодильник на пару часов. Срезать по куску с обоих сторон.
10
Взбить 300 мл сливок, добавить 1 ст.л растворимого кофе (сухого), 1 ст.л какао и 1 ст.л сахара. Покрыть рулет взбитыми сливками и сделать узор волны вилкой. Посыпать рулет какао и растворимым кофе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
11
Https://www.instagram.com/elenamakarova66?r=nametag
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881452
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!