Ананасовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#премиядесерты #торт #десерт
Делала этот торт на д.р. мужа. Ему ооочень понравился....
1 час
8
4
Ингредиенты
- Бисквит
- Яйцо 4 шт.
- Сахар 155 гр.
- Мука 155 гр.
- Крахмал кукурузный 25 гр.
- Разрыхлитель 7 гр.
- Кипяток 50 мл.
- Масло растительное 40 мл.
- Соль щепотка
- Заварной крем с ананасом
- сахара 80 гр
- кукурузного крахмала 30 гр
- молока 200 мл
- Банка консервированных ананасов 430 гр. из неё 250 гр. ананасового пюре протертого через сито. Сок пойдет на пропитку
- яйца 2 шт.
- сливочного масла 50 гр
- Сливочный крем
- охлаждённых сливок жирностью не менее 30% 300 мл
- охлаждённого сыра маскарпоне 250 гр
- охлаждённого творожно-сливочного сыра 300 гр
- сахарной пудры 50 гр
- ванильного сахара 16 гр
- кокосовой стружки для обсыпки торта 30 гр
- Ананасового сока из банки для пропитки (по желанию) 100 мл.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим бисквит. Белки отделить от желтков, соединить с сахаром и солью. Взбить до устойчивых пиков.
2
Желтки по одному добавляем к белковой массе. После каждого перемешиваем миксером на малых оборотах. Масса должна остаться пышная.
3
Соединить муку, разрыхлитель, крахмал в отдельной емкости. Вводим муку в яичную массу в несколько этапов. Перемешать венчиком, круговыми движениями, не нарушая пышности.
4
В тесто влить кипяток и растительное масло, сразу перемешать венчиком круговыми движениями.
5
Выпекаем в форме, у меня кольцо d 20 см. Дно я обернула фольгой и простелила бумагой для выпечки, бока ничем не смазывала. Ориентируйтесь на свою духовку, я выпекала 25 мин., вынимаем бисквит из формы с помощью ножа и остужаем на решетке до комнатной t.
6
Бисквит можно испечь накануне, остывший, обернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.
7
Готовим ананасовый крем. Ананасы 350 гр. Пробить погружным блендером и протереть через сито.
8
Смешиваем крахмал с сахаром, соединяем с пюре ананасов.
9
Яйца ввести в ананасовое пюре, перемешать. Молоко подогреть~ до 50°
и тонкой струйкой влить в ананасово-яичную массу, все время помешивая. Поместить массу на огонь, проварить, мешая до загустения.
10
Снять с огня, добавить масло сливочное. Накрыть пленкой в контакт, остудить до комнатной t.
11
Все ингредиенты для сливочного (белого) крема соединяем и взбиваем до пышной массы. Часть белого крема ~ 150-200 гр. откладываем для верха и боков (тонкий слой крема для верхнего покрытия и розочки). Ананасовый крем также, ~100 гр отложить для верха торта.
Чтобы прослойка получилась ровная, я воспользовалась весами, для разделения крема при раскладывании по мешкам.
Бисквит разрезаем на 4 части.
12
Собираем торт. Лучше это делать в кольце и проложить ацетатную ленту по бокам. Пропитываем корж ананасовым соком по 1 ст.л. на корж (коржи получаются влажными, поэтому пропитывать или нет, дело вкуса, я чуть чуть пропитала). Выкладываем белый крем, затем корж, пропитка, снова белый крем, делаем бортики из крема, формируем углубление. В это углубление выкладываем часть ананасового крема, разравниваем. Затем корж, пропитку, и снова белый сливочный крем. Верхний корж- пропитка. Накрываем пакетом и отправляем торт пропитываться часа на 4-5. Можно на ночь.
13
Снимаем кольцо и ленту.
На верхний корж и бока наносим часть белого крема, отложенного для верха, тонким слоем, идеально не выравнивайте. Сверху выкладываем ананасовый крем (желтый), разравниваем, буквально 1 ст. л. откладываем в кондитерский мешок без насадки (для украшения серединок цветочков).
14
С помощью насадки и кондитерского мешка, я украсила верх торта цветочками (остатки белого крема), в серединку каждого добавила по капле желтого, из отложенного ананасового крема. Бока обсыпала кокосовой стружкой. Вуаля! Наш тортик готов.
Подавать охлажденным.
Если рецепт вам понравился, буду рада получить ваши отзывы✨️!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95862
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
0
5
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Шикарный торт, выглядит потрясающе красиво! Думаю, очень вкусно! ❤️ 🔥🔥
18 ноября 2024 г.
Ответить