avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ананасовый торт

Ананасовый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#премиядесерты #торт #десерт Делала этот торт на д.р. мужа. Ему ооочень понравился....
1 час
8
4

Ингредиенты

  • Бисквит
  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 155 гр.
  • Мука 155 гр.
  • Крахмал кукурузный 25 гр.
  • Разрыхлитель 7 гр.
  • Кипяток 50 мл.
  • Масло растительное 40 мл.
  • Соль щепотка
  • Заварной крем с ананасом
  • сахара 80 гр
  • кукурузного крахмала 30 гр
  • молока 200 мл
  • Банка консервированных ананасов 430 гр. из неё 250 гр. ананасового пюре протертого через сито. Сок пойдет на пропитку
  • яйца 2 шт.
  • сливочного масла 50 гр
  • Сливочный крем
  • охлаждённых сливок жирностью не менее 30% 300 мл
  • охлаждённого сыра маскарпоне 250 гр
  • охлаждённого творожно-сливочного сыра 300 гр
  • сахарной пудры 50 гр
  • ванильного сахара 16 гр
  • кокосовой стружки для обсыпки торта 30 гр
  • Ананасового сока из банки для пропитки (по желанию) 100 мл.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Готовим бисквит. Белки отделить от желтков, соединить с сахаром и солью. Взбить до устойчивых пиков.
2
Желтки по одному добавляем к белковой массе. После каждого перемешиваем миксером на малых оборотах. Масса должна остаться пышная.
3
Соединить муку, разрыхлитель, крахмал в отдельной емкости. Вводим муку в яичную массу в несколько этапов. Перемешать венчиком, круговыми движениями, не нарушая пышности.
4
В тесто влить кипяток и растительное масло, сразу перемешать венчиком круговыми движениями.
5
Выпекаем в форме, у меня кольцо d 20 см. Дно я обернула фольгой и простелила бумагой для выпечки, бока ничем не смазывала. Ориентируйтесь на свою духовку, я выпекала 25 мин., вынимаем бисквит из формы с помощью ножа и остужаем на решетке до комнатной t.
6
Бисквит можно испечь накануне, остывший, обернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.
7
Готовим ананасовый крем. Ананасы 350 гр. Пробить погружным блендером и протереть через сито.
8
Смешиваем крахмал с сахаром, соединяем с пюре ананасов.
9
Яйца ввести в ананасовое пюре, перемешать. Молоко подогреть~ до 50° и тонкой струйкой влить в ананасово-яичную массу, все время помешивая. Поместить массу на огонь, проварить, мешая до загустения.
10
Снять с огня, добавить масло сливочное. Накрыть пленкой в контакт, остудить до комнатной t.
11
Все ингредиенты для сливочного (белого) крема соединяем и взбиваем до пышной массы. Часть белого крема ~ 150-200 гр. откладываем для верха и боков (тонкий слой крема для верхнего покрытия и розочки). Ананасовый крем также, ~100 гр отложить для верха торта. Чтобы прослойка получилась ровная, я воспользовалась весами, для разделения крема при раскладывании по мешкам. Бисквит разрезаем на 4 части.
12
Собираем торт. Лучше это делать в кольце и проложить ацетатную ленту по бокам. Пропитываем корж ананасовым соком по 1 ст.л. на корж (коржи получаются влажными, поэтому пропитывать или нет, дело вкуса, я чуть чуть пропитала). Выкладываем белый крем, затем корж, пропитка, снова белый крем, делаем бортики из крема, формируем углубление. В это углубление выкладываем часть ананасового крема, разравниваем. Затем корж, пропитку, и снова белый сливочный крем. Верхний корж- пропитка. Накрываем пакетом и отправляем торт пропитываться часа на 4-5. Можно на ночь.
13
Снимаем кольцо и ленту. На верхний корж и бока наносим часть белого крема, отложенного для верха, тонким слоем, идеально не выравнивайте. Сверху выкладываем ананасовый крем (желтый), разравниваем, буквально 1 ст. л. откладываем в кондитерский мешок без насадки (для украшения серединок цветочков).
14
С помощью насадки и кондитерского мешка, я украсила верх торта цветочками (остатки белого крема), в серединку каждого добавила по капле желтого, из отложенного ананасового крема. Бока обсыпала кокосовой стружкой. Вуаля! Наш тортик готов. Подавать охлажденным. Если рецепт вам понравился, буду рада получить ваши отзывы✨️!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
0
5
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Шикарный торт, выглядит потрясающе красиво! Думаю, очень вкусно! ❤️ 🔥🔥
18 ноября 2024 г.
Ответить
Спасибо,Любовь🌹🌹🌹 ! Получилось вкусно и эффектно одновременно👌
18 ноября 2024 г.
Ответить
Прекрасный рецепт торта,взяла в закладки 👍
18 ноября 2024 г.
Ответить
꧁Оксана꧂ ответил(а) Alla Reisich
Спасибо, Алла🌹, мне очень приятно! Буду рада получить обратную связь в виде фотоотзыва. Так же охотно отвечу на вопросы, если они возникнут в процессе готовки.
18 ноября 2024 г.
Ответить