Торт "Ананасовый"

Торт "Ананасовый"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#торт #тортики #бисквит #ванильныйбисквит #бисквитныйторт #торты #тортик #ананас...
18

Ингредиенты

📌Для бисквита:
яиц 5
сахарный песок 120 гр.
мука 150 гр.
разрыхлитель 1 пак. (10 гр.)
кукурузный крахмал 20 гр.
ванилин 1 пак.
📌Крем:
сливки 33% 500 гр.
сахарная пудра 50-60 гр.
консервированные ананасы 1 банка
📌Для пропитки:
🍶тёплое молоко
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
✅Бисквит: Заранее приготовьте форму (диаметр 20 см.). Дно формы застелите пергаментной бумагой. Включите духовку на 180 С. В отдельной миске перемешать просеянную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и ванилин.
2
Яйца с сахаром очень хорошо взбить до белой, пышной массы. Затем сухую смесь в 2-3 приёма высыпаем в яичную массу. Аккуратно и только лопаткой перемешиваем (долго не мешаем). Перелить тесто в форму и поставить в духовку на 40-45 минут в зависимости от духовки. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
3
✅Крем на сливках: Налейте охлажденные сливки в глубокую чашу, чтобы при взбивании не летели брызги. Для наилучшего взбивания чашу и венчик, так же охладите в холодильнике. Добавьте сахарную пудру. Начинайте взбивать сливки. Сначала включите небольшую скорость. Пусть сливки просто перемешаются с сахарной пудрой. Сахарная пудра должна успеть растаять. Сливки начнут постепенно густеть.
4
Затем, постепенно увеличивайте скорость миксера и взбивайте крем до плотных пиков. Главное не перебить его, иначе он откинет воду и превратится в масло. Ананасы нарезать на небольшие кубики и разделить на 2 порции.
5
✅Сборка торта: Торт собираем в кольце. Обязательно внутри по краю кольца положите ацетатную пленку или пергаментную бумагу. ❗ Обязательно хорошо пропитывайте коржи. Я использовала обычное теплое молоко. Отложите немного крема для украшения и уберите в холодильник. На первый корж с помощью кондитерского мешка отсаживаем крем и разравниваем поверху коржа. Затем одну порцию ананасов смешать с 2 - 3 мя ст.л. крема и выложить поверх крема первого бисквита, разравнять.
6
Далее кладете второй корж, снова отсаживаете крем, разравнивая его поверху коржа. Затем и вторую порцию ананасов смешать с 2 - 3 мя ст.л. крема и также выложить поверх крема второго бисквита, разровнять. Верх торта накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки, на ночь. На следующий день снимаем кольцо, пленку. Бока торта выравниваем этим же кремом. Украшаем торт по Вашему усмотрению. Приятного чаепития ☕🍰😋
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!