Торт "Ананасовый"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#торт #тортики #бисквит #ванильныйбисквит #бисквитныйторт #торты #тортик #ананас...
Ингредиенты
- 📌Для бисквита:
- яиц 5
- сахарный песок 120 гр.
- мука 150 гр.
- разрыхлитель 1 пак. (10 гр.)
- кукурузный крахмал 20 гр.
- ванилин 1 пак.
- 📌Крем:
- сливки 33% 500 гр.
- сахарная пудра 50-60 гр.
- консервированные ананасы 1 банка
- 📌Для пропитки:
- 🍶тёплое молоко
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
✅Бисквит:
Заранее приготовьте форму (диаметр 20 см.). Дно формы застелите пергаментной бумагой. Включите духовку на 180 С.
В отдельной миске перемешать просеянную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и ванилин.
2
Яйца с сахаром очень хорошо взбить до белой, пышной массы. Затем сухую смесь в 2-3 приёма высыпаем в яичную массу. Аккуратно и только лопаткой перемешиваем (долго не мешаем). Перелить тесто в форму и поставить в духовку на 40-45 минут в зависимости от духовки. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
3
✅Крем на сливках:
Налейте охлажденные сливки в глубокую чашу, чтобы при взбивании не летели брызги. Для наилучшего взбивания чашу и венчик, так же охладите в холодильнике. Добавьте сахарную пудру.
Начинайте взбивать сливки. Сначала включите небольшую скорость. Пусть сливки просто перемешаются с сахарной пудрой. Сахарная пудра должна успеть растаять. Сливки начнут постепенно густеть.
4
Затем, постепенно увеличивайте скорость миксера и взбивайте крем до плотных пиков. Главное не перебить его, иначе он откинет воду и превратится в масло.
Ананасы нарезать на небольшие кубики и разделить на 2 порции.
5
✅Сборка торта:
Торт собираем в кольце. Обязательно внутри по краю кольца положите ацетатную пленку или пергаментную бумагу.
❗ Обязательно хорошо пропитывайте коржи. Я использовала обычное теплое молоко.
Отложите немного крема для украшения и уберите в холодильник.
На первый корж с помощью кондитерского мешка отсаживаем крем и разравниваем поверху коржа. Затем одну порцию ананасов смешать с 2 - 3 мя ст.л. крема и выложить поверх крема первого бисквита, разравнять.
6
Далее кладете второй корж, снова отсаживаете крем, разравнивая его поверху коржа. Затем и вторую порцию ананасов смешать с 2 - 3 мя ст.л. крема и также выложить поверх крема второго бисквита, разровнять.
Верх торта накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки, на ночь. На следующий день снимаем кольцо, пленку. Бока торта выравниваем этим же кремом. Украшаем торт по Вашему усмотрению.
Приятного чаепития ☕🍰😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91264
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!