Торт Панчо с ананасом и вишней

Торт Панчо с ананасом и вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна В
#выпечка Вкусный и простой в приготовлении торт. Получился с первого раза. По желанию...
9

Ингредиенты

Тесто:
шт яйцо 6
сахар 200 грамм
соли Щепотка
мука 200 грамм
разрыхлитель 10 грамм
какао 40 грамм
молоко 120 мл
растительное масло 80 грамм
Крем:
сливки 33% 400 грамм
сметана 20% 300 грамм
сахарная пудра 130 грамм
По вкусу ванилин
Начинка:
ананас консервированный 300 грамм
грецкий орех 50 грамм
вишня (по желанию) 100 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашу разбиваем яйца. Добавляем соль и сахар. Взбиваем до плотной белой массы.
2
В другой миске соединяем сухие продукты: муку, какао, разрыхлитель.
3
К взбитым яйцам добавляем половину сухой, просеянной смеси. Смешиваем лопаткой снизу вверх до однородной массы.
4
Вливаем молоко комнатной температуры. Перемешиваем.
5
Добавляем вторую часть сухой смеси. Перемешиваем.
6
В отдельную чашечку отправляем немного теста, 2-3 ложки. Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем с тестом.
7
Соединяем с основной частью теста, перемешиваем.
8
Застилаем противень пергаментной бумагой для выпечки и выливаем тесто. Выпекаем в духовке,разогретой до 180 градусов, до готовности, 13-20 минут. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.
9
Готовый бисквит оставляем остывать.
10
Готовим крем. Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой, миксером, до мягких пиков. Добавляем сметану и перемешиваем лопаткой до однородности.
11
Для торта подбираем чашу, не менее 21 см•11 см. Застилаем пищевой плёнкой.
12
По размеру чаши вырезаем круглый бисквит. Остальной нарезаем средними кубиками.
13
Собираем торт. Кубики бисквита обмакиваем кремом и укладываем по дну чаши. Верх посыпаем орешками и распределяем кусочки ананаса и вишни произвольно. И так, укладываем слоями,все кубики бисквита. Слегка придавливаем ложкой. Обмазываем верхний слой кремом. Накрываем круглым бисквитом. В дальнейшем это будет основа торта. Аккуратно придавливаем. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 4-6 часов или на ночь.
14
Снимаем плёнку. Осторожно переворачиваем на подложку торт. Удаляем пищевую плёнку. Оставшимся кремом обмазываем торт со всех сторон. Украшаем растопленным шоколадом и орешками.
15
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень вкусно🤗 спасибо за рецепт
28 мая 2022 г.
Ответить
Рецепт простой и очень хороший. Тортик удался. Умяли и сфотографировать не успели😍
26 декабря 2022 г.
Ответить
🙏😘
27 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!