
Торт Панчо с ананасом и вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна В
#выпечка Вкусный и простой в приготовлении торт. Получился с первого раза. По желанию...
Ингредиенты
- Тесто:
- яйцо 6 шт
- сахар 200 грамм
- соли Щепотка
- мука 200 грамм
- разрыхлитель 10 грамм
- какао 40 грамм
- молоко 120 мл
- растительное масло 80 грамм
- Крем:
- сливки 33% 400 грамм
- сметана 20% 300 грамм
- сахарная пудра 130 грамм
- ванилин По вкусу
- Начинка:
- ананас консервированный 300 грамм
- грецкий орех 50 грамм
- вишня (по желанию) 100 грамм
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
В чашу разбиваем яйца. Добавляем соль и сахар. Взбиваем до плотной белой массы.
2
В другой миске соединяем сухие продукты: муку, какао, разрыхлитель.
3
К взбитым яйцам добавляем половину сухой, просеянной смеси. Смешиваем лопаткой снизу вверх до однородной массы.
4
Вливаем молоко комнатной температуры. Перемешиваем.
5
Добавляем вторую часть сухой смеси. Перемешиваем.
6
В отдельную чашечку отправляем немного теста, 2-3 ложки. Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем с тестом.
7
Соединяем с основной частью теста, перемешиваем.
8
Застилаем противень пергаментной бумагой для выпечки и выливаем тесто. Выпекаем в духовке,разогретой до 180 градусов, до готовности, 13-20 минут. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.
9
Готовый бисквит оставляем остывать.
10
Готовим крем. Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой, миксером, до мягких пиков. Добавляем сметану и перемешиваем лопаткой до однородности.
11
Для торта подбираем чашу, не менее 21 см•11 см. Застилаем пищевой плёнкой.
12
По размеру чаши вырезаем круглый бисквит. Остальной нарезаем средними кубиками.
13
Собираем торт. Кубики бисквита обмакиваем кремом и укладываем по дну чаши. Верх посыпаем орешками и распределяем кусочки ананаса и вишни произвольно. И так, укладываем слоями,все кубики бисквита. Слегка придавливаем ложкой. Обмазываем верхний слой кремом. Накрываем круглым бисквитом. В дальнейшем это будет основа торта. Аккуратно придавливаем. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 4-6 часов или на ночь.
14
Снимаем плёнку. Осторожно переворачиваем на подложку торт. Удаляем пищевую плёнку. Оставшимся кремом обмазываем торт со всех сторон. Украшаем растопленным шоколадом и орешками.



4.881415
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
3
1
5
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)