Торт "Ананасовый мячик"

Торт "Ананасовый мячик"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Колган
Этот "божественный" десерт готовить очень просто и быстро! Люблю такие- без заморочек!...

Ингредиенты

яйцо - 3 шт.
сахар - 1 стакан + 1 стакан (для крема)
сметана - 800 гр.
ананасы консервированные кольцами - 1 банка
чернослив - 1 стакан
желатин - 1 столовая ложка
сода пищевая - щепотка
ванилин или сахар ванильный - по вкусу
мука - 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Испечь бисквит, взбив в крепкую пену белки, постепенно добавляя сахар, потом желтки, потом аккуратно ложкой ввести муку. Готовый корж разделить на две неравные части. Меньшую отставить для дна, а большую нарезать кубиками. Сметану взбить с сахаром, добавить мелко нарезанный промытый чернослив. Желатин залить небольшим количеством кипяченой воды (примерно 6 ст.л.), оставить на 20 мин. (для набухания), потом прогреть до прозрачности (НЕ КИПЯТИТЬ!).
2
Смешать крем и желатин,поставить в холодильник на 15 мин. Стенки глубокой посуды застелить пищевой пленкой, выложить на нее кольца ананаса. Слоями чередовать кубики бисквита и крем. Обрезать по диаметру формы отложенный корж и накрыть им последний кремовый слой. Поставить в холодильник. Готовый торт извлечь, перевернув форму и сняв пищевую пленку. Пальчики оближешь! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!