
Торт "Ананасовый мячик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Колган
Этот "божественный" десерт готовить очень просто и быстро!
Люблю такие- без заморочек!...
Ингредиенты
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 1 стакан + 1 стакан (для крема)
- сметана - 800 гр.
- ананасы консервированные кольцами - 1 банка
- чернослив - 1 стакан
- желатин - 1 столовая ложка
- сода пищевая - щепотка
- ванилин или сахар ванильный - по вкусу
- мука - 1 стакан
Шаги приготовления
81
человек планирует готовить
1
Испечь бисквит, взбив в крепкую пену белки, постепенно добавляя сахар, потом желтки, потом аккуратно ложкой ввести муку. Готовый корж разделить на две неравные части. Меньшую отставить для дна, а большую нарезать кубиками.
Сметану взбить с сахаром, добавить мелко нарезанный промытый чернослив.
Желатин залить небольшим количеством кипяченой воды (примерно 6 ст.л.), оставить на 20 мин. (для набухания), потом прогреть до прозрачности (НЕ КИПЯТИТЬ!).
2
Смешать крем и желатин,поставить в холодильник на 15 мин.
Стенки глубокой посуды застелить пищевой пленкой, выложить на нее кольца ананаса.
Слоями чередовать кубики бисквита и крем.
Обрезать по диаметру формы отложенный корж и накрыть им последний кремовый слой.
Поставить в холодильник.
Готовый торт извлечь, перевернув форму и сняв пищевую пленку.
Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!



4.931044
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями