
Очень легкий и, очень вкусный ананасовый торт 🧁
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Маликова
Когда хочется что-то вкусненькое, но времени очень мало, чтобы готовить что-то сложное....
40 минут
10 порций
Ингредиенты
- муки 200 г
- подсолнечного масла 70 г
- яйца 4
- разрыхлитель 1,2 ч,л
- ванильного сахара 1,2 ч,л
- сахара 150 г
- Крем
- сметана 25 % 300 г
- творожного сыра, сливочного 300 г
- сахара 200 г
- ванильного сахара 1,2 ч,л
- Сироп
- Я использую сок из консервированного ананаса
- консервированного ананаса 1 банка, где-то 300 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В миску миксера разбиваем куриные яйца, затем высыпаем сахар, ванильный сахар и, заливаем растительное масло.
Взбиваем до изменения цвета, затем добавляю муку и разрыхлитель. Взбивать уже не нужно, просто перемешать до однородности.
2
Готовое тесто, выливаю в противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, выпекаю 10-15 минут. В режиме верх 👆, низ 👇.
Готовый корж выкладываю на решётку до полного остывания.
3
Готовлю крем, сметану, творожный сыр, ванильный сахар и, сахар песок перемешиваю до однородности. Убираю в холодильник на 10 минут.
4
Собираю торт.
Готовый и почти остывший корж, разрезаю на две равные части. Пропитываю ананасовым соком, ананасы разрезаю на кусочки средней величины, смазываю обильно кремом, затем выкладываю кусочки ананасов, кладу второй корж и, снова смазываю обильно кремом.
Украшаю по желанию, обрезки от коржа немного обсушиваю в духовке, затем измельчаю в блендере или скалкой.
5
Посыпаю торт и, убираю его в холодильник на 15 минут, торт готов к употреблению.
Приятного аппетита, этот торт очень быстро пропитывается, его можно есть прям сразу.



4.931054
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями