Ананасовый торт

Ананасовый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина

Ингредиенты

Яйца 7 шт
Мука 120 г
Сахар 200 г
Крахмал картофельный 75 г
Ванильный сахар 1 пакет
Для крема:
сметаны, 700 гр
Маскарпоне
Стакан сахара 250 гр
Ананасы консервированные 1 бан.
Сироп ананасовый (для пропитки бисквита)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Белки отделить от желтков. Взбить белки миксером до пены. Продолжая взбивать, постепенно всыпать чуть больше половины сахара. Взбивать белки с сахаром до крепких устойчивых пиков. Белки отделить от желтков. Взбить белки миксером до пены. Продолжая взбивать, постепенно всыпать чуть больше половины сахара. Взбивать белки с сахаром до крепких устойчивых пиков.
2
К желткам всыпать оставшийся сахар и также взбить их. К желткам всыпать оставшийся сахар и также взбить их.
3
Взбивать желтки до пышного состояния и светлого цвета. Взбивать желтки до пышного состояния и светлого цвета. Аккуратно, лопаткой смешать желтковую массу с белками, добавляя их частями, каждый раз вмешивая белки полностью
4
Просеянную муку смешать с крахмалом и ванильным сахаром. Частями всыпая мучную смесь в белково-желтковую, смешать все до однородности (аккуратно) Тесто получится воздушное, кремообразное. Форму д.24 см застелить пергаментом и вылить в нее тесто, разровнять.
5
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до золотистого цвета и сухой спички. Бисквит оставить в форме до полного остывания, после чего извлечь из формы и убрать пергамент. Дать бисквиту "отлежаться" хотя бы 4-5 часов. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до золотистого цвета и сухой спички. Бисквит оставить в форме до полного остывания, после чего извлечь из формы и убрать пергамент. Дать бисквиту "отлежаться" Шаг- Отлежавшийся бисквит раз
6
Две части: нижнюю и среднюю хорошо пропитать ананасовым сиропом из банки. Смазать кремом (не жалея) нижнюю часть бисквита, выложить кусочки ананасов.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Продолжайте публиковать свои рецепты. У вас отлично получается. С наступающим новым годом!!!
26 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!