
Торт ананасовый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
#выпечка #десерты #фотограф #оформитель #активист Бисквит пекла на противне,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйца 4
- Соли 1 щеп.
- Сахара 200 г
- Мёда жидкого 0,5 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Уксуса яблочного 6% 1 ч. л.
- Если не хотите в тесте соду с уксусом,попробуйте добавить в муку разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки 180 г
- Ванилина 1 щеп.
- Крем:
- Размягченного сливочного масла 200 г
- Сгущенного молока 1 бан.
- Ванилина 1 щеп.
- Пропитка:
- Ананасовый сок (консервированные ананасы) банка 580 мл
- Сахара 5 ст. л.
- Коньяка или ликера (можно заменить водой) 50 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В яйца добавляем соль и сахар, взбиваем в течение 5-7 минут до густой белой пены. (это очень важный момент- если вы недостаточно взобьёте тесто, оно не получится пышным и воздушным).Сбавляем скорость миксера и вводим мёд, соду гашенную уксусом, перемешиваем аккуратно!
Просеиваем муку с ванилином и снова аккуратно перемешиваем недолго, до однородности (лучше это сделать лопаточкой)
Пергамент сказываем сливочным маслом, присыпать мукой, выложить тесто и равномерно разровнять.
2
Выпекаем при 180 С до насыщенного золотистого цвета, примерно 15 минут, вынимаем и сразу проходимся ножом по краям формы. Сверху кладём доску или большой поднос и переворачиваем противень на него, отделяем пергамент от бисквита. Охлаждаем и разрезаем на 3 равных коржа.
Каждый корж хорошо пропитываем сиропом и наносим крем, затем слой консервированных ананасов. Для пропитки все смешать и прокипятить около 5 минут. Средний корж я пропитываю сиропом с 2-х сторон, чтобы торт был более влажным.
3
Верхний корж и бока торта также прохожу кремом и украшаю на свой вкус. В данном случае тем, что нашла в холодильнике.
Для крема: Масло взбить в течение 3 минут и постепенно, по 1 ст. л. добавить банку сгущенки и щепотку ванилина
Торт делать очень быстро, а результат замечательный. Очень - очень вкусно!
Готовьте с удовольствием!
https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/
4.941006
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями















































































