Торт ананасовый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
#выпечка #десерты #фотограф #оформитель #активист Бисквит пекла на противне,...
5
Ингредиенты
Бисквит:
яйца 4
соли Щепотка
сахара 200 г
мёда жидкого 0,5 ч.л
соды 0,5 ч.л
уксуса яблочного 6% 1 ч.л
Если не хотите в тесте соду с уксусом,попробуйте добавить в муку разрыхлителя 1 ч.л
муки 180 г
ванилина Щепотка
Крем:
размягченного сливочного масла 200 г
сгущенного молока 1 банка
ванилина щепотка
Пропитка:
ананасовый сок (консервированные ананасы) банка 580 мл
сахара 5 ст.л.
коньяка или ликера (можно заменить водой) 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В яйца добавляем соль и сахар, взбиваем в течение 5-7 минут до густой белой пены. (это очень важный момент- если вы недостаточно взобьёте тесто, оно не получится пышным и воздушным).Сбавляем скорость миксера и вводим мёд, соду гашенную уксусом, перемешиваем аккуратно!
Просеиваем муку с ванилином и снова аккуратно перемешиваем недолго, до однородности (лучше это сделать лопаточкой)
Пергамент сказываем сливочным маслом, присыпать мукой, выложить тесто и равномерно разровнять.
2
Выпекаем при 180 С до насыщенного золотистого цвета, примерно 15 минут, вынимаем и сразу проходимся ножом по краям формы. Сверху кладём доску или большой поднос и переворачиваем противень на него, отделяем пергамент от бисквита. Охлаждаем и разрезаем на 3 равных коржа.
Каждый корж хорошо пропитываем сиропом и наносим крем, затем слой консервированных ананасов. Для пропитки все смешать и прокипятить около 5 минут. Средний корж я пропитываю сиропом с 2-х сторон, чтобы торт был более влажным.
3
Верхний корж и бока торта также прохожу кремом и украшаю на свой вкус. В данном случае тем, что нашла в холодильнике.
Для крема: Масло взбить в течение 3 минут и постепенно, по 1 ст. л. добавить банку сгущенки и щепотку ванилина
Торт делать очень быстро, а результат замечательный. Очень - очень вкусно!
Готовьте с удовольствием!
https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/
4.941006
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!