avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт ананасовый
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт ананасовый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
#выпечка #десерты #фотограф #оформитель #активист Бисквит пекла на противне,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Яйца 4
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 200 г
  • Мёда жидкого 0,5 ч. л.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Уксуса яблочного 6% 1 ч. л.
  • Если не хотите в тесте соду с уксусом,попробуйте добавить в муку разрыхлителя 1 ч. л.
  • Муки 180 г
  • Ванилина 1 щеп.
  • Крем:
  • Размягченного сливочного масла 200 г
  • Сгущенного молока 1 бан.
  • Ванилина 1 щеп.
  • Пропитка:
  • Ананасовый сок (консервированные ананасы) банка 580 мл
  • Сахара 5 ст. л.
  • Коньяка или ликера (можно заменить водой) 50 мл

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В яйца добавляем соль и сахар, взбиваем в течение 5-7 минут до густой белой пены. (это очень важный момент- если вы недостаточно взобьёте тесто, оно не получится пышным и воздушным).Сбавляем скорость миксера и вводим мёд, соду гашенную уксусом, перемешиваем аккуратно! Просеиваем муку с ванилином и снова аккуратно перемешиваем недолго, до однородности (лучше это сделать лопаточкой) Пергамент сказываем сливочным маслом, присыпать мукой, выложить тесто и равномерно разровнять.
2
Выпекаем при 180 С до насыщенного золотистого цвета, примерно 15 минут, вынимаем и сразу проходимся ножом по краям формы. Сверху кладём доску или большой поднос и переворачиваем противень на него, отделяем пергамент от бисквита. Охлаждаем и разрезаем на 3 равных коржа. Каждый корж хорошо пропитываем сиропом и наносим крем, затем слой консервированных ананасов. Для пропитки все смешать и прокипятить около 5 минут. Средний корж я пропитываю сиропом с 2-х сторон, чтобы торт был более влажным.
3
Верхний корж и бока торта также прохожу кремом и украшаю на свой вкус. В данном случае тем, что нашла в холодильнике. Для крема: Масло взбить в течение 3 минут и постепенно, по 1 ст. л. добавить банку сгущенки и щепотку ванилина Торт делать очень быстро, а результат замечательный. Очень - очень вкусно! Готовьте с удовольствием! https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями