Торта салата (Torta salata)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Тычкова🏃♂️
Torta salata - итальянская закуска в виде песочного пирога с самыми разными вариантами...
6 порций
Ингредиенты
- муки 200 г
- сливочного масла или маргарина 90 г
- яйцо 1
- воды 20 мл
- соли щепотка
- разрыхлитель для теста или сода
- мягкого творога или творожного сыра 100 г
- укроп
- баклажан 1
- маленький кабачок или цукини 1
- помидора, лучше сливовидный 2
- фиолетовая луковица 1
- орегано или другие травы
- соль
- перец
- оливковое масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Разотрите масло с мукой, посолите
2
Добавьте чайную ложку разрыхлителя или щепотку гашенной лимонным соком соды, яйцо, 20 мл воды и замесите тесто
3
Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 1-2 часа
4
Разогрейте духовку до 180 градусов
5
Кабачок и баклажан нарежьте тонкими кольцами, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и отправьте в духовку на 5-7 минут
6
Нарежьте помидор и лук тонкими кружочками
7
Мягкий творог или творожный сыр посолите, поперчите и смешайте с мелко нарезанным укропом
8
Тесто из холодильника раскатайте в форму, если плохо раскатывается и ломается - просто руками разомните уже в форме
9
Тесто проколите вилкой в нескольких местах
10
Смажьте тесто творожной массой и выложите овощи по кругу в таком порядке: кабачок, помидор, баклажан, лук
11
Посыпьте орегано или другими травами
12
Запекайте 40-60 минут при 180 градусах
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811979
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями