Торта салата (Torta salata)

Торта салата (Torta salata)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Тычкова🏃‍♂️
Torta salata - итальянская закуска в виде песочного пирога с самыми разными вариантами...
6 порций
1

Ингредиенты

муки 200 г
сливочного масла или маргарина 90 г
яйцо 1
воды 20 мл
соли щепотка
разрыхлитель для теста или сода
мягкого творога или творожного сыра 100 г
укроп
баклажан 1
маленький кабачок или цукини 1
помидора, лучше сливовидный 2
фиолетовая луковица 1
орегано или другие травы
соль
перец
оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разотрите масло с мукой, посолите
2
Добавьте чайную ложку разрыхлителя или щепотку гашенной лимонным соком соды, яйцо, 20 мл воды и замесите тесто
3
Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 1-2 часа
4
Разогрейте духовку до 180 градусов
5
Кабачок и баклажан нарежьте тонкими кольцами, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и отправьте в духовку на 5-7 минут
6
Нарежьте помидор и лук тонкими кружочками
7
Мягкий творог или творожный сыр посолите, поперчите и смешайте с мелко нарезанным укропом
8
Тесто из холодильника раскатайте в форму, если плохо раскатывается и ломается - просто руками разомните уже в форме
9
Тесто проколите вилкой в нескольких местах
10
Смажьте тесто творожной массой и выложите овощи по кругу в таком порядке: кабачок, помидор, баклажан, лук
11
Посыпьте орегано или другими травами
12
Запекайте 40-60 минут при 180 градусах
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!