
Торта салата (Torta salata)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Тычкова🏃♂️
Torta salata - итальянская закуска в виде песочного пирога с самыми разными вариантами...
6 порций
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Сливочного масла или маргарина 90 г
- Яйцо 1
- Воды 20 мл
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлитель для теста или сода
- Мягкого творога или творожного сыра 100 г
- Укроп
- Баклажан 1
- Маленький кабачок или цукини 1
- Помидора, лучше сливовидный 2
- Фиолетовая луковица 1
- Орегано или другие травы
- Соль
- Перец
- Оливковое масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Разотрите масло с мукой, посолите
2
Добавьте чайную ложку разрыхлителя или щепотку гашенной лимонным соком соды, яйцо, 20 мл воды и замесите тесто
3
Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 1-2 часа
4
Разогрейте духовку до 180 градусов
5
Кабачок и баклажан нарежьте тонкими кольцами, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и отправьте в духовку на 5-7 минут
6
Нарежьте помидор и лук тонкими кружочками
7
Мягкий творог или творожный сыр посолите, поперчите и смешайте с мелко нарезанным укропом
8
Тесто из холодильника раскатайте в форму, если плохо раскатывается и ломается - просто руками разомните уже в форме
9
Тесто проколите вилкой в нескольких местах
10
Смажьте тесто творожной массой и выложите овощи по кругу в таком порядке: кабачок, помидор, баклажан, лук
11
Посыпьте орегано или другими травами
12
Запекайте 40-60 минут при 180 градусах



4.811979
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями