Томатный соус "Красный бархат" #заготовки

Томатный соус "Красный бархат" #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина 🏃‍♂️
Вкуснейший рецепт соуса из спелых томатов с кусочками в собственном соку "Красный бархат".

Ингредиенты

Для приготовления этого соуса нужны только:
Томаты
Соль
Сахар
Уксус 9%
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала берем 3 кг спелых томатов, моем, режем на небольшие кусочки и отправляем в большую эмалированную кастрюлю вариться на среднем огне без крышки, помешивая, примерно на 1-1.5 часа. За это время томаты должны хорошо протушиться и немного выпариться.
2
Добавляем 1,5 столовые ложки соли, 175 грамм сахара. Можете также добавить немного специй на свой вкус (черный перец, петрушку... и.т.п.)
3
Пока томаты тушатся, заготавливаем еще 1.5 кг крепких томатов. С них нужно снять кожу. Вы можете это сделать путем бланширования или срезать ее тонким ножом. Нарезать томаты маленькими кусочками и оставить в миске.. Когда с томатов выделится сок, слить его.
4
Когда основная масса томатов протушится, ее нужно хорошенько взбить погружным блендером до однородной текстуры.
5
Добавить в кастрюлю с томатной массой томаты, которые мы нарезали кусочками и протушить еще примерно 1 час периодически помешивая.
6
За пару минут до окончания варки добавить пару столовых ложек уксуса
7
Разложить соус по простерилизованным баночкам, закрыть крышками, перевернуть и оставить "под шубой" до полного остывания. 🍛 Этот соус хорош тем, что имеет текстуру самих томатов, таким образом их вкус ощущается в полной мере. Он хорошо подойдет ко многим блюдам - к пасте, к пицце, в суп, к мясу и т.д. Попробуйте приготовить этот соус, и вы обязательно полюбите его за густоту и бархатистый вкус!
8
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🥒Заготовки на зиму 🍆🥕🍒 Приглашаем и вас стать участником сегодня!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Большое спасибо за рецепт ! Очень вкусный соус и красивый, на самом деле "бархатный". У меня с базиликом :) Уменьшила время приготовления пропорционально...
9 сентября 2018 г.
Ответить
Спасибо за комментарий. Я очень рада, что вам тоже понравился этот соус!!!!
13 сентября 2018 г.
Ответить
Вкусно, приготовила по вашему рецепту и порцию с паприкой и чесноком. Очень хороший базовый рецепт. Спасибо
28 сентября 2018 г.
Ответить
Рада, что мой рецепт оказался полезным для вас ))))
28 сентября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!