Сангрита
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Это напиток из Мексики на основе фрешевых соков, основой и большей частью которых...
Ингредиенты
- томатный фреш 800-900 мл.
- апельсины (сладкие) 2 шт
- лайм 1-2 шт
- стебель сельдерея (крупный) 1 шт
- луковица 1 шт
- перчик чили 1 шт
- сахар 1-1,5 ч. л.
- соль по вкусу
- черный молотый перец
- соус tabasco красный (по желанию)
Шаги приготовления
1
У томатов удаляем кожицу и измельчаем их погружным блендером во фреш с мякотью. Переливаем в кувшин.
Апельсины и лайм разогреваем в СВЧ, так они отдадут больше сока (апельсины по 30-40 сек., лайм - 20 сек.).
2
Лук, стебель сельдерея и острый перчик слегка измельчаем в чаше блендера.
Затем вливаем сок лайма с мякотью (разрезаем его пополам и давим каждую половинку, помогая пальцами вынимать мякоть).
Еще раз хорошо пробиваем блендером в чаше до однородной кашицы.
3
Перекладываем эту массу к томатному фрешу.
4
Апельсины, аналогично лайму, выдавливаем в чашку (косточки вынимаем) и также добавляем к томатному фрешу.
5
Затем всыпаем сахар.
А вот солим, перчим и добавляем Tabasco по вкусу.
6
Перемешиваем и убираем в холодильник до охлаждения.
7
Перед подачей хорошо перемешиваем, наливаем в хайболы, вставляя в каждый часть стебля сельдерея для аромата и перемешивания.
Наслаждаемся ароматным, пряным и островатым напитком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82080
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями