Сангрита

Это напиток из Мексики на основе фрешевых соков, основой и большей частью которых берется ...

Ингредиенты

томатный фреш 800-900 мл.
апельсины (сладкие) 2 шт
лайм 1-2 шт
стебель сельдерея (крупный) 1 шт
луковица 1 шт
перчик чили 1 шт
сахар 1-1,5 ч. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец
Соус Tabasco красный (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У томатов удаляем кожицу и измельчаем их погружным блендером во фреш с мякотью. Переливаем в кувшин. Апельсины и лайм разогреваем в СВЧ, так они отдадут больше сока (апельсины по 30-40 сек., лайм - 20 сек.).
2
Лук, стебель сельдерея и острый перчик слегка измельчаем в чаше блендера. Затем вливаем сок лайма с мякотью (разрезаем его пополам и давим каждую половинку, помогая пальцами вынимать мякоть). Еще раз хорошо пробиваем блендером в чаше до однородной кашицы.
3
Перекладываем эту массу к томатному фрешу.
4
Апельсины, аналогично лайму, выдавливаем в чашку (косточки вынимаем) и также добавляем к томатному фрешу.
5
Затем всыпаем сахар. А вот солим, перчим и добавляем Tabasco по вкусу.
6
Перемешиваем и убираем в холодильник до охлаждения.
7
Перед подачей хорошо перемешиваем, наливаем в хайболы, вставляя в каждый часть стебля сельдерея для аромата и перемешивания. Наслаждаемся ароматным, пряным и островатым напитком.
...
30 июля 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!