avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капкейки Красный бархат с лимонным курдом

Капкейки Красный бархат с лимонным курдом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#выпечка Виртуоз выпечки

Ингредиенты

  • муки 220 гр
  • сахара 180 гр
  • кефира комнатной температуры 180 гр
  • растительного масла 120 мл
  • яйца 2
  • соды 2/3 ч.л.
  • разрыхлителя 2/3 ч.л.
  • какао-порошка 10 гр
  • гелиевого красителя 1 ч.л.
  • ванильный сахар
  • Лимонный курд:
  • цедра лимона
  • лимонного сока (примерно 1,5 лимона) 90 гр
  • сахара 125 гр
  • соли щепотка
  • яйца СО 2
  • кукурузного крахмала 1 ст.л.
  • сливочного масла (порезать на кусочки) 90 гр
  • Крем-чиз (шапочка для капкейков)
  • холодного сливочного сыра 300 гр
  • сахарной пудры 100 гр
  • холодных сливок 35% 100 гр
  • Украшение по вкусу

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
В миске взбить миксером яйца, ванильный сахар, соль и сахар. Добавить гелиевый краситель. Перемешать.
2
В отдельной миске смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель, хорошо перемешать. Отдельно в миску влить кефир комнатной температуры и добавить в него соду, пойдёт реакция. Затем в кефир влить растительное масло, перемешать.
3
Взбивая яичную смесь, сначала добавляем 1/3 часть сухих ингредиентов (мука, какао, разрыхлитель), взбиваем, затем 1/2 часть жидких ингредиентов (кефир, сода, масло растит.), взбиваем, затем сухие ингредиенты, жидкие, заканчиваем сухими ингредиентами.
4
Заполняем тесто капсулы буквально на капельку нижу половины капсулы. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 С 17-20 минут, смотрите по своей духовке. Проверять сухой шпажкой.
5
Лимонный курд. Снимаем цедру с лимона, выдавливаем сок. В сотейнике смешать все ингредиенты, поставить на огонь, варить до закипания, как закипит, уваривать 1-2 минуты, процедить через сито в миску, накрыть пленкой в контакт, остудить, перелить в кондитерский мешок, готово. Курд обалденно вкусный! Получается примерно 380 гр, мне хватило на 2 партии капкейков.
6
Крем-чиз для шапочек капкейков. Смешать все ингредиенты и взбить миксером 2-3 минуты. Готово.
7
У остывших капкейков вырезаем серединку, наполняем лимонным курдом и сверху шапочка из крем-чиза. Украшаем, чем душа пожелает. Обалденно вкусные!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
Какие красивые капкейки 😍
15 ноября 2021 г.
Ответить
И вкусные! ))
16 ноября 2021 г.
Ответить
Первые в жизни капкейки по вашему рецепту, ну очень вкусно, спасибо!!!👍👍👍 Единственное, прилипли ко дну бумажной формочки, вы сколько подсолнечного масла...
23 февраля 2022 г.
Ответить
Добрый день, 120 мл. растительного масла.
26 февраля 2022 г.
Ответить
У вас крем жидкий, из чего вы его делали?
26 февраля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!