avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капкейки Красный бархат с лимонным курдом
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Капкейки Красный бархат с лимонным курдом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#выпечка Виртуоз выпечки

Ингредиенты

  • Муки 220 г
  • Сахара 180 г
  • Кефира комнатной температуры 180 г
  • Растительного масла 120 мл
  • Яйца 2
  • Соды 2/3 ч. л.
  • Разрыхлителя 2/3 ч. л.
  • Какао-порошка 10 г
  • Гелиевого красителя 1 ч. л.
  • Ванильный сахар
  • Лимонный курд:
  • Цедра лимона
  • Лимонного сока (примерно 1,5 лимона) 90 г
  • Сахара 125 г
  • Соли 1 щеп.
  • Яйца со 2
  • Кукурузного крахмала 1 ст. л.
  • Сливочного масла (порезать на кусочки) 90 г
  • Крем-чиз (шапочка для капкейков)
  • Холодного сливочного сыра 300 г
  • Сахарной пудры 100 г
  • Холодных сливок 35% 100 г
  • Украшение по вкусу

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
В миске взбить миксером яйца, ванильный сахар, соль и сахар. Добавить гелиевый краситель. Перемешать.
2
В отдельной миске смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель, хорошо перемешать. Отдельно в миску влить кефир комнатной температуры и добавить в него соду, пойдёт реакция. Затем в кефир влить растительное масло, перемешать.
3
Взбивая яичную смесь, сначала добавляем 1/3 часть сухих ингредиентов (мука, какао, разрыхлитель), взбиваем, затем 1/2 часть жидких ингредиентов (кефир, сода, масло растит.), взбиваем, затем сухие ингредиенты, жидкие, заканчиваем сухими ингредиентами.
4
Заполняем тесто капсулы буквально на капельку нижу половины капсулы. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 С 17-20 минут, смотрите по своей духовке. Проверять сухой шпажкой.
5
Лимонный курд. Снимаем цедру с лимона, выдавливаем сок. В сотейнике смешать все ингредиенты, поставить на огонь, варить до закипания, как закипит, уваривать 1-2 минуты, процедить через сито в миску, накрыть пленкой в контакт, остудить, перелить в кондитерский мешок, готово. Курд обалденно вкусный! Получается примерно 380 гр, мне хватило на 2 партии капкейков.
6
Крем-чиз для шапочек капкейков. Смешать все ингредиенты и взбить миксером 2-3 минуты. Готово.
7
У остывших капкейков вырезаем серединку, наполняем лимонным курдом и сверху шапочка из крем-чиза. Украшаем, чем душа пожелает. Обалденно вкусные!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14