Торт «Павлова» с лимонным курдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Очень вкусный торт, в котором сочетается сладкая хрустящая меренга, приятная кислинка...
Ингредиенты
- Меренговый корж
- белка 4
- сахара 1 стакан (200 граммов)
- кукурузного крахмала 1 столовая ложка (7 граммов)
- лимонного сока) 1 столовая ложка (15 мл)
- Лимонный курд
- желтка 4
- сахара 2/3 стакана (150 граммов)
- лимонного сока 100 мл
- Цедра 2-х лимонов
- сливочного масла 80 граммов
- Крем
- жирных сливок 33% 500 мл
- сахарной пудры (по желанию) 1-2 столовые ложки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков.
2
Взбить до крепких пиков, постепенно добавляя сахар.
3
Добавить лимонный сок и крахмал, аккуратно перемешать.
4
Белковое тесто выложить на бумагу для выпечки, распределив в круг, толщиной примерно в 1 см
5
Духовку разогреть до 180*, поставить корж в духовку и сразу температуру убавить до 130*. Печь корж 1,5 часа, потом духовку выключить и оставить в ней меренгу до полного остывания (дверцу слегка приоткрыть) часа на 2-3.
6
Готовый корж может храниться при комнатной температуре несколько дней. Поэтому удобно выпечь его заранее.
7
На корж выложить хороший слой лимонного курда. Рецепт есть в моей ленте.
8
Сливки для взбивания хорошо охладить. (Можно на сутки положить в холодильник). Взбивать миксером несколько минут до мягких пиков. Лучше использовать ручной миксер, так легче следить за процессом взбивания, в планетарном миксере легко перебить сливки и они превратятся в масло 😆. Можно добавить немного сахарной пудры.
9
Крем выложить поверх лимонного курда.
10
Очень вкусный торт готов. Пришло время пить чай. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881433
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5