
«Павлова» с вишней и кремом на сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
30 минут
6 порций
1
Ингредиенты
- Уксус винный белый 1 ч. л
- Яичный белок 4 шт
- Соль 0.25 ч. л
- Сахарная пудра 200 г
- Крахмал кукурузный 1.5 ч. л
- Вишня 500 г
- Сахарная пудра 30 г
- Сметана жирная 500 г
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Для начинки у вишни удалите косточки. Положите вишню в сито, установленное в миске, посыпьте сахарной пудрой и оставьте на 30 минут.
2
Протрите миску и венчики миксера парой капель уксуса, выложите белки, добавьте соль и взбейте белки миксером на средней скорости в пышную пену. Продолжайте взбивать, постепенно подсыпая пудру.
3
Добавьте крахмал, уксус и немного вишневого сока, взбейте в стойкую гладкую пену, не падающую с венчиков. Переложите получившуюся меренгу в кондитерский мешок с насадкой «Звездочка» (но можно выкладывать и просто ложкой).
4
Выложите на силиконовый коврик «гнезда» из меренги диаметром 15 см, переложите коврик на противень и поставьте в разогретую до 90 °С духовку на 1 час 40 минут. Полностью остудите меренги.
5
Взбейте холодную сметану в пышную пену, выложите на меренги. На сметану выложите вишню, при желании сбрызните соком и сразу же подавайте.



4.931019
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)