avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Павлова» с вишней и кремом на сметане
«Павлова» с вишней и кремом на сметане
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

«Павлова» с вишней и кремом на сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
30 минут
6 порций
1

Ингредиенты

  • Уксус винный белый 1 ч. л
  • Яичный белок 4 шт
  • Соль 0.25 ч. л
  • Сахарная пудра 200 г
  • Крахмал кукурузный 1.5 ч. л
  • Вишня 500 г
  • Сахарная пудра 30 г
  • Сметана жирная 500 г

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Для начинки у вишни удалите косточки. Положите вишню в сито, установленное в миске, посыпьте сахарной пудрой и оставьте на 30 минут.
2
Протрите миску и венчики миксера парой капель уксуса, выложите белки, добавьте соль и взбейте белки миксером на средней скорости в пышную пену. Продолжайте взбивать, постепенно подсыпая пудру.
3
Добавьте крахмал, уксус и немного вишневого сока, взбейте в стойкую гладкую пену, не падающую с венчиков. Переложите получившуюся меренгу в кондитерский мешок с насадкой «Звездочка» (но можно выкладывать и просто ложкой).
4
Выложите на силиконовый коврик «гнезда» из меренги диаметром 15 см, переложите коврик на противень и поставьте в разогретую до 90 °С духовку на 1 час 40 минут. Полностью остудите меренги.
5
Взбейте холодную сметану в пышную пену, выложите на меренги. На сметану выложите вишню, при желании сбрызните соком и сразу же подавайте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1