
Анна Павлова
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterina.petrovskaya
Мой вариант "ПАВЛОВА С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И КОМПОТЕ ИЗ ВИШНИ"
4шт
Ингредиенты
- Безе
- Цедра лимона 0,5 шт.
- Зварной крем
- Мука 1 ст. л.
- Вишневое компоте 200 г
- Вода 60 мл
- Сахар 100 г
- Сахарная пудра 100 г
- Яичные белки 4 шт.
- Сок лимона 0,5 шт.
- Соли 1 щеп.
- Молоко 200 мл
- Яйца 2 шт.
- Сахар 70 г
- Масло сливочное 60 г
- Ванилин
- Вишня замороженная без косточек
- Желатин 7 г
- Крахмал кукурузный 13 г
- Сахар
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
⬇️Приготовление безе⬇️ Поместить в чистую миску (важно, чтобы миска и насадки на миксер были не жирными) белки, всыпать щепотку соли и начать взбивать до образование устойчивой пены.Постепенно вводим сахар, взбиваем массу до состояния «птичий клюв». Добавить к белковой массе лимонную цедру и сахарную пудру, аккуратно перемешать и влить лимонный сок, снова перемешать. На пергаментную бумагу отсадить кондитерский мешком корж с бортиками около 7-см в диаметре.
2
Отправить корж выпекаться(сушиться) при 90-95 С на 2 часа минут (важно не открывать духовку, пока корж будет выпекаться. Готовый корж оставить при комнатной температуре остужаться. Не желательно отправлять его на холод, он может пустить воду, сильно упасть в размере, поэтому лучше дождаться его остывания в обычных условиях, чем спешить.
3
⬇️Приготовление заварной крем⬇️
В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца. Растереть венчиком в однородную смесь.Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.
4
В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.Заварной крем накрыть пищевой пленкой "в контакт" - так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.
5
⬇️Приготовление вишневое компоте⬇️
Желатин соединить с водой комнатной температуры и оставить на 10-15 минут. Вишню разморозить. Отделить 200 мл сока от ягод. В сотейнике соединить вишнёвый сок и сахар. Перемешать до растворения сахара. Вмешать кукурузный крахмал. На небольшом огне, постоянно помешивая венчиком, довести смесь до кипения и проварить 1 минуту. Масса загустеет. Снять смесь с огня и вмешать подготовленный желатин. Перемешать до растворения желатина.
6
Вмешать ягоды вишни (без косточек). Ягоды по желанию можно оставить целыми или нарезать кусочками. Охладить смесь до 45-50°С.Форму (диаметром 18 сантиметров)с бортиками выложить пищевой плёнкой. Вылить массу в форму, следя, чтобы толщина слоя была 6-8 миллиметров. Охладить до комнатной температуры и отправить в морозильную камеру на 1 час или до того состояния, когда масса хорошо заморозится.Вынуть форму из морозильника, снять бортики.Компоте готово.Соединяем наше безе, заварной крем и компоте



4.931015
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями