avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель «Анна»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофель «Анна»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Борис ✈
Классическое французское блюдо «Pommes «Anna» появилось еще в далеком 19 веке благодаря...

Ингредиенты

  • Картофель 0,5 кг
  • Сливочное масло 50-70 г
  • Соль/перец по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Очищенный картофель положить в кастрюлю, в холодную воду и немного подсолить. Довести до кипения, от момента закипания варить картофель ровно 3 минуты (время для клубней среднего размера), затем воду сразу слить, а картофель остудить. Нарезать картофель круглыми и тонкими, ломтиками - слайсами (я использовал спец. тёрку )
2
Формы (небольшие порционные или можно взять для блюда одну большую общую) смазать сливочным маслом. Выложить от центра внахлёст в форме лепестков цветка в несколько слоёв. Каждый слой по вкусу посолить и поперчить. Растопить сливочное масло, полить им картофель сверху.
3
Духовку заранее разогреть до 200-210 градусов С. Поместить форму с картофелем в духовку заранее разогретую до 200-210 град. С, на 40-60 минут. Время зависит от вашей духовки и толщине картофельных слайсов.
4
Картофель «Анна» желательно подавать горячим. Переверните форму на тарелку - нижний поджаристый слой должен оказаться сверху, а внутри, под вкусными лепестками вас ждет нежнейший, со сливочным вкусом и ароматом картофель!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1