
Картофель «Анна»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Борис ✈
Классическое французское блюдо
«Pommes «Anna» появилось еще в далеком 19 веке благодаря...
Ингредиенты
- Картофель 0,5 кг
- Сливочное масло 50-70 г
- Соль/перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Очищенный картофель положить в кастрюлю, в холодную воду и немного подсолить.
Довести до кипения, от момента закипания варить картофель ровно 3 минуты (время для клубней среднего размера), затем воду сразу слить, а картофель остудить.
Нарезать картофель круглыми и тонкими, ломтиками - слайсами (я использовал спец. тёрку )
2
Формы (небольшие порционные или можно взять для блюда одну большую общую) смазать сливочным маслом. Выложить от центра внахлёст в форме лепестков цветка в несколько слоёв. Каждый слой по вкусу посолить и поперчить. Растопить сливочное масло, полить им картофель сверху.
3
Духовку заранее разогреть до 200-210 градусов С. Поместить форму с картофелем в духовку заранее разогретую до 200-210 град. С, на 40-60 минут. Время зависит от вашей духовки и толщине картофельных слайсов.
4
Картофель «Анна» желательно подавать горячим.
Переверните форму на тарелку - нижний поджаристый слой должен оказаться сверху, а внутри, под вкусными лепестками вас ждет нежнейший, со сливочным вкусом и ароматом картофель!



4.792146
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)