Картофель «Анна» #чемпионатмира #франция
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
Pommes "Anna". Классический рецепт французской кухни. Это блюдо было придумано в 1870...
Ингредиенты
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло сливочное (растопленное) 60 г
- Картофель 800 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Картофель помыть и очистить. В кастрюлю налить холодную воду, посолить, добавить картофель. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить картофель 3 минуты с момента закипания воды, снять с огня.
2
Воду слить через дуршлаг, картофель слегка остудить, чтобы был не очень горячим при нарезке. Картофель нарезать тонкими пластинками. Можно использовать отдельные формочки или одну большую форму. Смазать хорошенько сливочным маслом.
3
И выложить картофель таким образом: в центр выложить пластинку картофеля, следующие пластинки выкладывать внахлест, как лепестки цветка.
Выложить первый слой, посолить, поперчить.
4
Затем выложить второй слой, посолить, поперчить и так далее, пока не заполним форму. Сливочное масло растопить и полить им картофель.
5
Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать около 40 минут для маленьких формочек или около 1 часа для большой формы. Картофель должен хорошенько зарумяниться.
Картофель вынуть из духовки, перевернуть на блюдо и подавать.(я не переворачивала))
6
Картофель получается безумно вкусный, нежный, ароматный. Попробуйте, ведь французская кухня не может быть невкусной.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97693
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!